30 секунд на приготовление эспрессо

кофе в капсулах
С каждым днем человек окружает себя все большим количеством различной техники и электроники. Наши офисы похожи на космические станции, а квартиры напоминают жилье из фантастических блокбастеров. Основная задача любой техники упрощать жизнь и максимально экономить время на глажку, стирку, готовку, отправку писем, чтение книг и пр. Но чем больше девайсов и гаджетов появляется в жизни человека, тем больше времени он теряет на их обслуживание и в результате самый ценный ресурс, то есть время – не экономится, а наоборот, тратится подчас очень нерационально.

Но все равно есть приборы, которые действительно привносят в жизнь дополнительный комфорт, и без которых было бы не так «вкусно» и «бодро» жить. Кофеварки, которых сегодня насчитывается несколько видов, стали обязательным атрибутом кухни и городской квартиры, и офиса, и даже походного снаряжения.

кофемашина для неспрессо

От турки до робота

История кофемашины не менее насыщена, чем сырья, для обработки которого она предназначена. До сих пор спорят, кто был первым создателе кофеварки и не могут найти единый ответ на этот вопрос. Более поздняя история различных рецептов кофе и, конечно же, оборудования для его приготовления, хорошо известна современным исследователям. А вот, что было до того как итальянцы придумали специальные кофемашины для приготовления эспрессо остается если не загадкой, то достаточно запутанной историей.

Изначально кофе готовили с помощью турки (специальной емкости). Правда, с помощью этого приспособления можно приготовить питие, которое похож на современное эспрессо (но с гущей). Сегодня в ресторане Вам также подадут изысканное питие, сваренное в турке да еще и на песке, и называется такое угощение «кофе по-восточному». Тогда как капучино или латте с помощью джезвы не сделать не просто.

капучино

Позже, когда появились первые капельные кофеварки, у любителей натурального черного кофе появилось больше возможностей наслаждаться любимыми кофейными напитками. Прорывом в истории приготовления кофе стала разработка кофемашины для эспрессо. Именно с этого момента (середины прошлого века) начинается активное развитие этого направления (разработки оборудования для варки эспрессо).

Сегодня практически каждый бренд, который специализируется на производстве бытовой техники, имеет в своем продуктовом портфеле несколько коллекций агрегатов для варки кофе (кофеварки разных видов, многофункциональные кофемашины и даже целые аппараты). Другое дело, что кофеварки первого поколения утратили свою актуальность и практически не используются. А вот сложные комбайны покупать для использования в быту невыгодно, накладно и нецелесообразно.

К счастью, человек научился все упрощать и сводить свое участие в разных процессах до минимума. Все что нужно – вставить нужный контейнер с сырьем в специальную нишу и включить агрегат.

krups piccolo кофемашина

Правда выбор приборов, которые используют капсулы пока не такой широкий, как традиционных аппаратов, впрочем, как и выбор емкостей. Но поскольку кофеварки, которые используют капсулы, пользуются все большим спросом, то по законам экономики, производители техники по максимуму будут удовлетворять спрос и предлагать новые модели и новые виды сырья.
Вернутся к содержанию

Неспрессо – новое имя в мире эспрессо

Существует несколько торговых марок, которые стали легендарными брендами кофейной индустрии. Например, большинство любителей натурального кофе не задумываясь назовут лучшей компанией Лаваццу, которая предлагает не только высококачественное сырье, но и специальное оборудование для его приготовления.

Если говорить о растворимом кофе, то именем нарицательным в этой области стала компания Нестле и ее торговая марка Нескафе.

Но когда заходит речь о кофе «в порциях», мало кто может назвать компании производящие специальные капсулы с любимыми напитками, которые фактически готовы к использованию.

кофе неспрессо

Основная торговая марка, которая с первых дней появления кофемашины, работающей с такими контейнерами, является Неспрессо. Уникальность продукции под ТМ Nespresso в том, что она:

  • разнообразна;
  • постоянно совершенствуется;
  • отличается очень высоким качеством;
  • доступна по цене.

По сути капсулы с кофе – это сырье для кофемашины, которое запечатано в специальные контейнеры. Герметичность капсулы гарантирует, что сырья долгое время будет сохранять свой аромат и вкусовые свойства, что кстати очень проблематично для обычного молотого кофе. Ведь при открытии упаковки с зернами или молотым сырьем нужно постоянно контролировать герметичность, в противном случае аромат выветрится, кофе наберется влаги и утратит свои вкусовые качества. Тогда как капсулы с кофе – это порционный кофе. То есть скрывается только тот контейнер, который будет использован. Тогда как остальные емкости со смесью могут храниться столько, сколько нужно без риска утратить свои качества и свойства.

логотип компании

Капсулы от известного производителя имеют ряд преимуществ, среди которых:

  • экономия времени при приготовлении. Учитывая, что порция любимого бодрящего кофейного напитка уже практически готова и засыпана в контейнер, все что нужно, это вставить его в агрегат и нажать кнопку «Пуск». На это уходит не более 30-ти секунд, так что экономия времени на приготовление бодрящего напитка на лицо;
  • разнообразие смесей и богатый выбор сортов. Еще недавно любители кофе упакованного в герметичные емкости были достаточно ограничены в выборе видов напитков. Сегодня, благодаря специалистам компании Nespresso нет никаких вкусовых ограничений, и в богатом ассортименте ТМ Неспрессо можно найти любой горячий напиток, включая кофе без кофеина;
  • производитель сырья также выпускает свою линейку агрегатов, что значительно упрощает процесс выбора оборудования и подбора под него расходного материала.

Вернутся к содержанию

Разнообразие ароматов и вкусов кофе

Перечислить все доступные в ассортименте торговой марки вариантов вкусов и видов напитки невозможно, так как продуктовая линейка постоянно расширяется и пополняется новыми смесями.

капсулы неспрессо

Но к самым популярным можно отнести такие виды, как:

  • Nespresso Vivalto Lungo. Это сложный бленд, который отличается контрастностью вкуса. В составе контейнера смесь из Арабики южноамериканской (придающей готовому напитку кислинки), Арабики из Эфиопских плантаций, которая наполняет бленд цветочными нотами. А для усиления вкуса и придания ему пикантной горчинки эксперты ТМ Неспрессо добавили в смесь бразильскую Арабику. Смесь отличается богатым и очень насыщенным ароматом. Что касается вкуса – то он очень оригинальный и рассчитан на истинных гурманов;
  • Nespresso Finezzo Lungo – это бленд состоящий из Арабики, из разных концов света, но которую объединяет ее цветочная нота в аромате и в вкусе. Наслаждаясь напитком из капсулы неспрессо финессо лунго можно насладиться ароматом жасмина и флердоранж;
  • Nespresso Rosabaya – уникальный горячий кофейный напиток, созданный из колумбийского кофе, который профессионалы называют продукт чистого происхождения. Плоды кофейного дерева для этого бренда собираются вручную, а после, проходят достаточно сложную обработку и транспортируются на хранение в регион с холодным и сухим климатом. Результатом такого процесса становится бодрящий напиток, удивляющий фруктово-винными нотками клюквы, смородины черной и красной;
  • Nespresso Indriya – это сочетание арабики и робусты, выращенных на индийских плантациях. Робуста родом с Индии отличается очень сложным и многогранным вкусом, который удивляет своей плотностью и легкой горчинкой. А если учесть, что в капсулы попадает только сырье высочайшего качества, то становится понятным, что готовый кофе сможет удивить даже бывалых и заядлых гурманов;
  • Nespresso Dulsão do Brasil – уникальный продукт, который можно смело сравнить с шедеврами виноделия. В каждой упаковке бленд красного бурбона и желтого, которые произрастают на высокогорных бразильских плантациях и были собранны вручную. Уникальная технология обработки и обжарки не только усиливает смаковые свойства сырья, но и придает ему пикантности. Поэтому готовое питие порадует не только благородным ароматом и изысканно-утонченным вкусом, но и сладковатыми полутонами в длительном послевкусии;
  • Nespresso Livanto – бленд, состоящий из отборных сортов арабики, выращенной на плантациях Центральной и Южной Америки;
  • Nespresso Ristretto – бленд, который поражает своей насыщенностью и контрастностью. В составе смеси южноамериканская арабика, которая совсем чуть-чуть разбавлена робустой. Специальная технология обжарки наполняет сырье фруктовым ароматом.

Все продукты неспрессо можно использовать не только для создания espresso, но и для приготовления капучино и других напитков на основе классического кофе.

Отдельно стоит обратить внимание на такой продукт как Nespresso Decaffeinato, который сочетает в себе колумбийскую и южно американскую арабику и робусту. Уникальное сочетание приводит к тому, что готовый напиток радует винными фруктовыми нотками, в которых прослеживаются полутона сушенных фруктов и зерновых оттенков.

На самом деле видов контейнеров с уникальными по своему вкусу и аромату смесями, у ТМ Неспрессо гораздо больше. Каждый ценитель вкусного и бодрящего пития сможет подобрать для себя любимый продукт. А при желании можно ежедневно менять вкусы. В каждой упаковке 10 герметичных контейнеров, в каждом из которых досконально подобранное сочетание разных сортов кофе. К вопросу создания бленда специалисты ТМ Неспрессо подходят так же тщательно, как и виноделы при купаже или парфюмеры при создании своих ароматных композиций.

Ну а для тех, кто не может определиться с покупкой, компания предлагает дегустационные порции кофе, с помощью которых можно и ознакомиться с ассортиментом , и выбрать оптимальный для себя вариант. Что касается технической стороны вопроса, то капсулы неспрессо совместимы и с другими видами агрегатов, но лучше использовать «родные» кофеварки и кофемашины.

Так производитель может гарантировать, что по своим вкусовым и ароматным параметрам готовое питие на 100% будет соответствовать не только ожиданиям потребителя, но и задумке самого бренда.
Вернутся к содержанию

Комментарии запрещены.