Безупречное немецкое качество: кофемолка bosch mkm 6003

кофемолка бош мкм 6003О том, что такое кофемолка знают даже люди, которых сложно назвать любителями кофе. Ведь само назначение и функционал агрегата выходит из его названия, то есть – это аппарат для измельчения зерен кофе. Кстати, именно кофе в зернах выбирают истинные ценители этого ароматного и изысканного пития. Это не удивительно, потому, что растворимое сырье сложно назвать кофе, а молотый продукт хоть и радует своим ароматом, но имеет свойство быстро его терять. Тогда как кофе в зернах – это идеальное сырье для приготовления любимого напитка. Главное, помимо того, что нужно купить качественные зерна кофе, еще придется оснастить кухню специальными агрегатами. Если финансы позволяют, можно приобрести технику для приготовления кофе с уже встроенной кофемолкой, если бюджет ограничен можно купить два агрегата отдельно.

Как правило, в сети можно найти массу рекомендаций по выбору кофеварок и кофемашин. Но при этом практически нет информации по поводу приспособлений, предназначенных для измельчения зерен кофе. Рядовой потребитель может и не знать какие они бывают, в чем их отличие, какие лучше покупать и пр.

В зависимости от типа управления агрегат может быть ручным или электрическим, как например кофемолка Bosch MKM 6003. Но на этом разделение аппаратов на виды не ограничивается.

Виды и типы приборов

Ротационные кофемолки – это специальные приборы, которые состоят из корпуса, внутри которого размещен мотор. В верхней части прибора расположен специальный контейнер, в который засыпают кофейные зерна. Если разобрать кофемолку на детали, то наверное основной составляющей этого приспособления является ножевой (перемалывающий) механизм, который собственно и определяет скорость и качество помола.

кофемолка ротационного типа

В ротационной кофемолке нож вращается, и тем самым превращает зерна в порошок. Поскольку в агрегатах данного типа нет отдельного контейнера для молотого сырья, аппарат перемалывает все зерна, засыпанные в верхнюю емкость. Аппарат ротационного типа идеально подходит для любителей приготовления восточного напитка (кофе в турке).

Если говорить о технических параметрах, то на рынке представлены приборы в двух исполнениях:

  • корпус из пластика (что значительно дешевле, но менее прочно);
  • корпус из нержавейки (что стоит дороже, но при этом и выглядит эффектнее, и отличается прочностью и долговечностью).

Так же, при выборе агрегата не лишним будет обратить внимание на объем контейнера для зерен. Если в семье все начинают свое утро с ароматного эспрессо или американо – то и объем контейнера должен быть побольше (120 гр). Если же аппарат предназначен только для одного человека, лучше сделать выбор в пользу меньшего объема контейнера (не более 30 гр).

Помимо своих стандартных функций, аппараты ротационного типа могут быть оснащены такими дополнительными и полезными опциями как:

  • защита аппарата от перегрева, которая предполагает автоматическое отключение устройства при малейшем намеке на перегрев мотора;
  • наличие специального приспособления для намотки электрического шнура, что значительно упрощает процесс хранения устройства;
  • наличие двух ножей, что априори увеличивает скорость работы прибора;
  • наличие опции регулировки помола, что позволяет «выдавать на гора» сырье крупного, среднего или мелкого помола и пр.

кофемолка жернового типа

Кофемолка жернового типа имеет ряд преимуществ, и первое из них – это наличие двух контейнеров (нижнего и верхнего). Верхняя емкость предназначена для зерен, а нижняя – для свежего молотого сырья.

Кофемолка жернового типа станет незаменимой для любителей приготовления кофе в специальных агрегатах (кофеварках).

Перед тем, как выбрать аппарат жернового типа основное внимание следует уделить его главному механизму – жерновам. В зависимости от их вида, различают жернова цилиндрические и конические. Отзывы потребителей подтверждают, что агрегат, оснащенный коническими жерновами и более удобен в использовании, и более надежен, и более эффективен. Как и при покупке ротационного приспособления, выбирая аппарат с жерновами, нужно обращать внимание на его мощность и на наличие дополнительных опций. К полезным функциям можно отнести и наличие специальных механизмов обеспечивающих безопасность использования прибора и возможность регулировки настроек, и пр.
Вернутся к содержанию

Бренд имеет значение

Немецкая компания «Bosch» была основана в далеком 1886 году и за время своего существования еще ни разу не разочаровала потребителя ни качеством выпускаемой продукции, ни инновациями применяемых технологий. Особое внимание при разработке новых моделей бытовой техники специалисты компании уделяют ее эргономичной и экологической стороне, и безопасности. Так же учитывая последние тенденции в мире технологий, компания Бош прилагает максимум усилий для разработки и вывода на рынок энергосберегающих приборов, которые могут функционировать при очень экономном потреблении электроэнергии.

Ассортимент компании Бош очень обширен и включает как крупную, так и мелкую бытовую технику, встроенные приборы и аксессуары, с помощью которых наша жизнь становится более комфортной и простой.
Что мы знаем о детище бренда – кофемолка Bosch MKM 6003

Отзывы об этом приборе самые положительные и причин тому несколько:

  • во-первых, кофемолка Bosch MKM 6003 оснащена особыми ножами, при изготовлении которых использована высококачественная нержавеющая сталь. Принцип действия ножей напоминает принцип действия миксера. То есть, нож-пропеллер быстро и просто измельчает зерна до нужной степени помола;
  • во-вторых, особенность конструкции, которая заключается в специальном наклоне для чаши устройства, что позволяет обеспечить не только интенсивное перемешивание зерен кофе, но и равномерность их помола. Все любители кофе знают, что качество помола и его степень во многом определяют вкус готового напитка. С помощью электрической кофемолки Бош можно регулировать степень помола и готовить сырье как для заваривания в турке (где требуется сырье очень тонкого помола), так и для приготовления в френч-прессе (где идеальным сырьем считается крупно молотый кофе);
  • в-третьих, кофемолка Bosch MKM 6003 отличается достаточно высокой производительностью. Так за один заход нож способен «обработать» 75 зерен;
  • в четвертых, устройство выгодно отличается своим лаконичным дизайном, благодаря которому просто интегрируется в помещение, выполненное в любом стиле;
  • и наконец, кофемолка от Bosch – это золотой стандарт немецкого безупречного качества, надежности и функциональности, безопасности и экологии. Так для обеспечения безопасности потребителя, система оснащена блокирующей клавишей, которая гарантирует включение устройства только при герметично закрытой крышке.

Учитывая все преимущества кофемолка производства Bosch, становится понятным, почему спрос именно на эту модель (МКМ 6003) постоянно растет.
Вернутся к содержанию

Комментарии запрещены.