Кофе от Bosch TCA 5309

кофемашина бош тса 5309Сегодня, когда мы активно пользуемся разными приспособлениями, аппаратами и механизмами, которые делают нашу жизнь комфортной и безопасной, приятной и интересной, у нас складывается впечатление, что так было всегда. Но за каждым агрегатом, как и за каждым «благом цивилизации» стоит работа многих людей начиная от проектировщика, заканчивая дизайнером. Но самое главное, за каждым изобретением стоит его автор, харизматичный лидер, который смог мечту воплотить в реальность, а простую идею сделать коммерчески успешным продуктом. Генри Форд, Бенц, Макинтош, Тесла – это лишь краткий список людей, которые вопреки общественному мнению, наперекор кем-то установленным законам, смогли достичь успеха и поделиться им с окружающими.

Но перечень создателей огромных коммерческих империй был бы неполным без Роберта Боша, который основал знаменитую сегодня на весь мир компанию по производству бытовой техники, и не только. Если бы не он, возможно на наших кухнях и не красовались мультифункциональные комбайны, хлебопечки, а кофе доводилось бы готовить без легендарной Bosch TCA 5309 Benvenuto Classic.

торговая марка Бош

Но для того, чтобы понять почему продукция немецкой компании пользуется таким спросом и уважением, как и для того, чтобы разобраться как технологам фирмы удается создавать такие шедевры, нужно заглянуть в прошлое фирмы и познакомиться с ее основателем, и с его жизненной философией. Кстати, философия марки, которой следовал ее основатель, и сегодня является основным принципом работы международного концерна, которым она стала.
Вернутся к содержанию

История длиною в жизнь

За свою историю предприятие пережило немало как приятных, так и трагических событий. Например, далеко не каждый производитель может похвастаться двумя пережитыми войнами мирового масштаба, да еще и оба раза, будучи родом из «страны агрессора». Но, несмотря на все препятствия, фирма не только стабильно работала, но и развивалась, радовала потребителей новыми товарами и изобретениями, аналогов которым нет до сих пор.

Роберт, который был одиннадцатым ребенком в семье обычных добропорядочных родителей, перед тем как стать основателем одного из самых известных предприятий с мировым именем, поработал в самых разных амплуа, в том числе механиком, электриком и даже плавильщиком меди. Помимо Германии свою карьеру он строил в США на заводах Брегмана, и даже в Лондоне. И как раз будучи в Америке, молодой немец был настолько восхищен новыми технологиями, новыми методиками производства и применением инновационных, по тем временам материалов, что решил основать собственное производство на родине.

Роберт Бош
Вернутся к содержанию

Первый блин не комом

Хотя первая фирма амбициозного молодого человека и отличалась штатом в два работника, да и уставной капитал ее был минимальным, тем не менее она шаг за шагом развивалась, и из ателье по ремонту телефонов и печатных машинок переросла в полноценное предприятие с достаточно большим штатом и «увесистым» портфелем клиентов. Кстати, согласно архивам, Роберт лично на велосипеде развозил отремонтированные аппараты Клиентам и искал новых. Но кризис 90-тих годов 19 века оказал свое разрушительное воздействие не только на экономику Германии, но и на «детище» Роберта. К счастью, как раз в этот период «подвернулся» контракт с местными властями на электрификацию Штутгарта, который и позволил производителю удержаться на плаву и пережить плохие времена.

После кризиса молодой бизнесмен обратил свое внимание на сферу автомобилестроения. Конечно, сегодня эта германская компания мало у кого ассоциируется с машинами, но именно в ее стенах было изобретено и создано устройство позволяющее воспламенять воздушно-топливную смесь в двигателе внутреннего сгорания. Кстати, стилизованное изображение как раз этого устройства и украшает логотип марки. И благодаря именно этому изобретению в 1902 году Марсель Рено одержал победу во время гонки Париж-Вена. Ведь его авто было оснащено именно этим устройством, устройством созданным фирмой Роберта. После этого перед молодым немцем, как и перед производством открылись почти радужные перспективы, новые контракты и создание совместных предприятий с партнерами из США. Сконцентрировавшись на выпуске магнето-устройства, предприятие открыло 33 филиала, часть из которых были полноценными производствами, в самых разных странах. Но ни годовой оборот в 27 миллионов немецких марок, ни спрос на продукцию не спасли компанию от санкций, которые были использованы по отношению к немецким предприятиям во время и после Первой мировой.

изобретения Роберта БошаВернутся к содержанию

Кризис – это путь к успеху

Фирма Роберта сумела не только отстоять себя, но и свою репутацию, и даже смогла освоить новую нишу – производство электрических аксессуаров для авто. Завод начал выпускать аккумуляторные батареи и генераторы, электрические фары, которые выгодно отличались от неудобных и опасных ацетиленовых фар. Удача, которая вернулась к фирме, подстегнула амбиции ее основателя, и молодой коммерсант и изобретатель в одном лице решил достичь уровня производителя электрооборудования мультинационального уровня. Помимо собственных уникальных разработок предприятие использовало (на правах купленных патентов) разработки других технологов и инженеров, и тем самым расширяло свой продуктовый ассортимент. Казалось бы, последствия Первой мировой были устранены, и фирма не только вернула себе прежний коммерческий успех, но и значительно его превзошла. Но грянула Вторая мировая война, которая для компании, как и Первая, ознаменовалась национализацией ее производственных мощностей на территории США, санкциями и потерей рынков сбыта. А поскольку в Штатах располагалось много подразделений концерна и именно здесь находились основные Клиенты, то удар снова был очень ощутимым.

В этот период основателю фирмы перевалило за семьдесят и отвоевывать свое имущество от союзников, выступивших против Германии, выступать против режима нацистов, сил у пожилого человека уже не было. Хотя, в историю Роберт вошел не только как гениальный коммерсант и изобретатель, но и. как человек, который спас много людей от преследований нацистов. А советник главы предприятия, Карл Герделер, был одним из тех, кто планировал заговор против Гитлера и деньгами компании финансировал подпольное движение.

Харизма Роберта проявлялась не только при жизни, но и после смерти. Так он основал Благотворительный фонд, которому завещал часть прибыли получаемой компанией, выросшей до уровня мультинациональной, как и мечтал ее создатель.
Вернутся к содержанию

«Реинкарнация» концерна

После Второй мировой войны, как и после Первой, компанию пришлось почти возрождать с руин, и это удалось новому руководителю, который следовал принципам своего предшественника. Роберт не дожил до окончания войны и умер в 1942, когда ему было 81 год.

Но смена лидера не повлияла на курс концерна и уникальные разработки по-прежнему появлялись на рынке с легкой руки специалистов предприятия, и сегодня только благодаря компании Бош мы пользуемся электродрелями и электрическими машинками для стрижки волос. Не все знают, но продукция концерна представлена в четырех разных направлениях:

  • оборудование для автомобилей;
  • специальное оснащение для обеспечения связи;
  • приборы и производственное оборудование;
  • бытовая техника.

Безусловно, рядовой потребитель, который не имеет отношение ни к автомобилестроению, ни к средствам связи не знает, что продукция производства ТМ Бош активно используется в этих сферах.

техника производства Бош

Но зато каждой домохозяйке, каждому повару и просто любителю комфорта имя Бош хорошо знакомо и ассоциируется с лучшим производителем лучшей бытовой техники.
Вернутся к содержанию

Умный дом

Если посмотреть на ассортимент различных аппаратов, которые выпускает немецкий концерн для создания комфорта в доме, то можно смело утверждать, что в нем есть абсолютно все, что только может понадобиться для очень удобной жизни. Немецкий концерн предлагает как мелкую, так и крупную бытовую технику, как агрегаты отдельно стоящие, так и встраиваемы, как приспособления для использования в домашних условиях, так и профессиональные аппараты.

Дом, оснащенный техникой от Бош – это крепость, в которой безопасно, комфортно и уютно. Сложно сказать какие именно агрегаты пользуются наибольшим спросом, но согласно опросам потребителей, каждая вторая домохозяйка мечтает о кухне, в которой вся техника будет производства Bosch.

Отличительная черта всей продукции – это безупречное, истинно немецкое непогрешимое качество. Ведь недаром говорят, что духи должны быть французскими, а машины – немецкими. Это касается не только автомобилей, но и различных приборов и агрегатов, используемых в быту. Роберт Бош с первый дней своей бизнес карьеры делал ставку на качество как основу репутации. И именно безупречная репутация неоднократно спасала компанию и позволяла возрождать бренд с пепла.

Помимо качества вся продукция бренда отличается той же исконно немецкой функциональностью. Все агрегаты просты в управлении и при этом справляются с выполнением самых разнообразных функций.

техника производства Бош

К преимуществам техники от Бош можно отнести лаконичный, но стильный дизайн. Никаких излишеств, никаких навязчивых формы никаких ненужных деталей – это фирменный стиль, который позволяет продукции бренда быть легко узнаваемой. При этом дизайн на 100% современный и гармонично сочетается с интерьерами, выполненными в любом стиле и любой цветовой гамме. Кстати, домашняя техника сделанная на заводе бренда идеально впишется как на домашней, так и на офисной кухне, украсит коммерческий зал и даже может использоваться при оснащении отелей.

Отдельно стоит упомянуть о технических особенностях техники от Бош. Во-первых, она надежна и долговечна, во-вторых – эргономична, в третьих – экономна в плане энергозатрат, и, наконец, она на 100% безопасна. К безопасности у компании особое отношение, так как разработчики моделей понимают, что их продукцией пользуются не только взрослые, но и дети, поэтому их безопасная эксплуатация должна быть обязательной и не вызывающей сомнение. Например, все агрегаты оснащены различными датчиками, которые просто не допустят включение прибора, если не соблюдены все стандарты его использования (не герметично закрыта крышка, недостаточное количество воды и пр.).

Учитывая такие преимущества, становится понятным, почему по уровню продаж немецкий концерн опережает и японские, и американские марки. Что касается стоимости, то бытовые приборы производства известного бренда позиционируется как продукция среднего, среднего+ и высокого ценового сегмента. Но даже если цена на полюбившийся аппарат кажется на первый взгляд высокой, можно не сомневаться, она на 100% оправдана и окупит себя с первых дней эксплуатации.
Вернутся к содержанию

Кофе по-бошевски

Существует множество рецептов приготовления кофе. Но как правило, они отличаются по ингредиентам, входящим в состав, или по методике приготовления. Тогда как кофе по-бошевски выгодно отличается тем, что его готовит одна из лучших кофемашин, а именно Bosch TCA 5309.

Кофемашина Bosch TCA 5309 – это простая, удобная, но при этом очень эффективная машина для приготовления кофе в автоматическом режиме.

Отличительная черта Bosch TCA 5309 – это ее полная автоматизация, которая позволяет приготовить чашечку ароматного напитка без Вашего активного участия в процессе.

Благодаря технологии «Aroma Whirl System», которая заключается в повышенной динамичности процесса приготовления напитка, кофемашина Bosch TCA 5309 сохраняет и оригинальный вкус, и изысканный аромат кофе. Специальный агрегат, который подготовит зерна к последующей варке (кофемолка) встроен в Bosch TCA 5309. Кстати, кофемолка выполнена из нержавеющей стали, что позволяет перемалывать зерна быстро и очень качественно. Давление в 15 бар (идеальное для приготовления настоящего эспрессо) обеспечивает встроенный в TCA5309 термоблок, оснащенный помпой. Опция изменения дозировки позволяет выбирать объем порции в пределах от 30 мл до 220 мл. То есть, Bosch TCA 5309 приготовит и стандартный эспрессо, и американо, и лунго, и ристретто. Любители кофейных изысков с первых дней полюбят этот агрегат, оснащенный такими функциями, как:

  • взбивание пены;
  • подогрев молока и пр.

Благодаря этим опциям с помощью TCA5309 можно готовить и капучино, и латте, и разнообразные кофейные коктейли.

В аппарате также предусмотрены функции регулировки подачи воды и самостоятельной очистки от накипи.

Если говорить о технических параметрах, то Bosch TCA 5309 Bienvenuto Classic это:

  • резервуар для воды в 1,8 л;
  • мощность в 1400 Вт;
  • встроенная кофемолка объемом 250 гр;
  • наличие функции «Cappuccino»;
  • наличие опции контроля крепости напитка;
  • наличие системы самостоятельной очистки;
  • давление в 15 бар.

Конечно, на рынке аппаратов для приготовления кофе есть и более мощные, и более многофункциональные модели. Но одни агрегаты пугают сложностью эксплуатации, другие – ценой, третьи – габаритами. И только TCA5309 подходит потребителю по всем параметрам.
Вернутся к содержанию

Комментарии запрещены.