Отечественный – не значит некачественный: кофемолка Vitek VT 1548

кофемолка Витек 1548 Кофемолка – это специальное приспособление, с помощью которого кофейные зерна можно измельчить и подготовить для дальнейшего использования (для заваривания в турке, френч-прессе или кофеварке). Большинство современных моделей машин для приготовления кофе, которые представлены на рынке бытовых приборов, как правило, уже оснащены встроенными кофемолками, что позволяет автоматизировать и упростить процесс приготовления ароматного эспрессо или американо. Но если учесть, что такие агрегаты стоят достаточно дорого, и не все могут позволить себе приобрести прибор «два в одном», производители мелкой бытовой техники предлагают купить отдельно простые кофеварки и отдельно специальные приборы для измельчения зерен кофе.

В зависимости от личных предпочтений, финансовых возможностей и требований к оборудованию, покупатели выбирают либо продукцию отечественного производства, либо товары из ассортимента западных компаний.

История производителя

Для того, чтобы понять почему продукция того или иного предприятия пользуется повышенным спросом, а отзывы потребителей о ней, как правило, бывают только положительными, нужно ознакомиться с историей бренда. Не смотря на то, что компания VITEK не может похвастаться такой многовековой историей как немецкий БОШ, за время своего существования она уже успела эволюционировать из местного производителя, в крупного игрока на рынке бытовой техники. И сегодня продукция производства компании «Vitek» не менее популярна у покупателей, чем товары импортного производства.

2000 год стал годом основания российского бренда ВИТЕК. Учитывая, что отечественный покупатель в то время больше доверял продукции привезенной с запада, учредители компании прибегли к небольшой маркетинговой хитрости и зарегистрировали ТМ «Golder Electronics» в Австрии. Ну а для того, чтобы у покупателя не возникло сомнений в иностранном происхождении продукции, вся бытовая техника реализовывалась под брендом «Vitek» Австрия. Сегодня компании уже не нужно доказывать ни качество своей продукции, ни подтверждать свою репутацию.

 Витек логотип

Помимо производственных мощностей, которые расположены в нескольких странах, включая Турцию и Китай, ТМ ВИТЕК имеет обширный штат дизайнеров и инженеров, благодаря которым дизайн бытовой техники отмечен не только потребителем, но и экспертами и не раз удостаивался различных международных наград.

В продуктовый портфель компании входит как мелкая, так и крупная, и встраиваемая бытовая техника, которая отличается стильным и эргономичным дизайном, разработана с учетом всех экологических и энергосберегающих технологий, характеризуется хорошею функциональностью, надежностью, высокими эксплуатационными свойствами и делает жизнь потребителей гораздо проще и более  комфортной.

Подтверждением тому, что продукция от Витек достойна внимания покупателей, служит тот факт, что согласно исследованиям:

  • узнаваемость бренда составляет 50% от всех опрошенных респондентов;
  • а наличие техники производителя «Vitek» подтвердило более 40% всех опрошенных.

Вернутся к содержанию

Кофе от Витек

Сложно однозначно ответить какие именно приборы, представленные в ассортименте российской марки бытовой техники, пользуются наибольшим спросом, но наверное самые многочисленные и при этом положительные отзывы получила кофемолка Vitek VT 1548.

кофемолка Витек ВТ 1548

Кофемолка VT 1548 модели – это прекрасный выбор для любителей начинать свое утро с чашечки вкусного и ароматного эспрессо или американо. Кроме всех своих технических преимуществ агрегат отличается:

  • стильным дизайном, что позволяет прибору хорошо смотреться и на кухне, и в офисе;
  • компактными размерами, что в разы упрощает вопрос его хранения и размещения;
  • наличием гарантии производителя и пр.

Если говорить конкретно о технических особенностях прибора, то в первую очередь стоит обратить внимание на его мощность. Ведь именно от мощности устройства зависит скорость и качество помола кофейных зерен. Мощность жерновой кофемолки данной серии составляет 100 Вт, что позволяет устройству обрабатывать даже твердые зерна кофе и доводить их до нужной кондиции (даже до очень мелкого помола).

Так же, аппарат оснащен дополнительными опциями, которые только повышают его эксплуатационные характеристики. К таким полезным функциям можно отнести:

  • наличие опции автоблокировки;
  • возможность регулировки помола (крупный, средний или мелкий). Именно наличие опции регулировки степени помола, позволяет кофемолке VT 1548 подготовить сырье для любого напитка вне зависимости от способа его приготовления. Так с помощью данного устройства можно приготовить сырье и для турки, и для кофеварки, и для френч пресса;
  • наличие не только верхнего контейнера (для зерен), но и специального резервуара для молотого сырья. Кстати, объем емкости для зерен составляет 125 г, что очень удобно, так как за один раз можно приготовить сырье для нескольких порций эспрессо или капучино.

Любители кофе знают, что при приготовлении этого напитка мелочей быть не может и даже самое качественное сырье, привезенное из самых отдаленных стран, может быть безвозвратно испорчено плохим оборудованием. Так если основной перемалывающий механизм кофемолки (нож или жернова) изготовлен из плохого материала, то ни о каком качественном помоле речи быть не может. А неравномерно молотые зерна – это однозначно не подходящее сырье для приготовления настоящего эспрессо или латте. Наверное, поэтому к выбору кофеварок, кофемолок и пр. аксессуаров гурманы подходят со всей серьезностью. На рынке специального оборудования представлен большой ассортимент самый разных приборов, которые отличаются и по своим функциональным особенностям, и по техническим параметрам, и, безусловно, по цене. Без помощи продавца консультанта очень сложно подобрать оптимальный агрегат, который и сырье подготовит на должном качественном уровне, и по стоимости подойдет.

Уникальность товаров от ТМ Витек как раз и заключается в гармоничном сочетании «цены и качества». То есть, не смотря на доступные цены на свою продукцию, ТМ Витек гарантирует высокое качество приборов, их надежность и долговечность, функциональность и соответствие всем стандартам, как в плане экологии, так и в вопросах безопасности.

чашка кофе

И наконец, продукция ТМ Витек радует не только своей ценовой, но и покупательской доступностью. То есть, приобрести товары под брендом Витек (как мелкую, так и крупную бытовую технику, оптом и в розницу) можно и в обычных магазинах электроники, и в интернет-магазинах.
Вернутся к содержанию

Комментарии запрещены.