Для любителей гранулированного кофе

гранулированый кофеВ наши дни очень популярен растворимый кофе. Многие, утро начинают именно с него. И не странно это, ведь растворимый кофейный продукт по праву заслужил свою популярность во всем мире, а именно благодаря его быстроте приготовления и доступным ценам. Но как среди разнообразия на прилавках магазинов выбрать качественный продукт? Безусловно, особых правил выбора нет. Но, есть маленькие секреты.

Пять рецептов счастья – кофе Гляссе

кофе с мороженымНаверное, по количеству вкусовых вариаций, то есть разных рецептов приготовления, с кофе может соперничать только алкоголь. Но, огромный ассортимент алкогольных коктейлей в первую очередь обусловлен очень большим выбором горячительных напитков, тогда как кофейное разнообразие стало возможным благодаря неисчерпаемой фантазии почитателей кофе. Глясе, к примеру, отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления, так как не требует никаких особых продуктов, разве что Вы хотите создать настоящий шедевр.

Готовим латте с тыквой и встречаем Хеллоуин во всеоружии

тыквенный кофеНапитков на основе кофе существует столько, сколько можно придумать различных сочетаний самых не сочетаемых продуктов. Например, среди наших соотечественников мало кто знает, что существует тыквенный латте, который, тем не менее, очень популярен в других странах, особенно в США. С одной стороны, это бодрящее и тонизирующее питие, так как в его основе кофе, а с другой – это почти десерт, сладковатый вкус которого обусловлен наличием в нем тыквы. Но рецепт угощения включает не только два этих продукта, но и различные специи (имбирь, корицу и мускатный орех), которые делают его благоухающим и душистым. Что же это такое? Как дома приготовить подобного рода угощение…

Вкусно и невредно для фигуры – такое тоже бывает: капучино с корицей

капучино с корицейКаждое утро французы начинают с порции некрепкого кофе с круассанами. В США и Канаде отдают предпочтение американо, которое по сути является тем же эспрессо, но в котором почти в два раза больше воды. Ну а истинные итальянцы, которые, кстати, придумали и эспрессо и машину для его приготовления все-таки начинают свой день с капучино. Поскольку итальянцы издавна считаются эстетами и ценителями всего прекрасного, то не удивительно, что свое утреннее угощение они готовят не спеша, по всем правилам, и не только экспериментируют с его вкусом, но и уделяют огромное внимание его внешнему виду. Наверное поэтому, самым любимым утренним напитком в итальянском доме считается капучино с корицей которое отличается и более оригинальный вкусом, и более изысканным ароматом, и более красивым видом.

Подарок Востока гурманам – кофе на песке

кофе на пескеСложно сказать с уверенностью, когда впервые заварили кофе, но можно смело утверждать что одним из самых древних методов его приготовления является варка на песке этого удивительного напитка. К нам приготовление кофе на песке пришло с Востока, и буквально за несколько лет получило широкое распространение во всех странах Европы. Кстати, надо признать, что из всех способов приготовления кофе именно приготовление на песке не претерпело практически никаких изменений и дошло до наших дней в своем первоначальном виде.

«Vanilla and coffee» – изумительное сочетание

кофе и ванильТочно определить, сколько вкусов кофе существует в мире невозможно. Во-первых, это связано с тем, что на вкусовые параметры конечного продукта влияет не только сорт или степень помола, но и способ приготовления, использование добавок, разные температурные режимы и даже сервировка, то есть способ подачи (форма и материал посуды). Во-вторых, вкус любого продукта, как и напитка, связан с особенностями восприятия каждого отдельного человека. Кто-то острее чувствует кислинку, а кто-то плохо воспринимает терпкость или избыток сахара. Но тот, кто хотя бы раз попробовал настоящий ванильный кофе наверняка станет почитателем этого изыска на долгие годы.

Американо и эспрессо: американская мечта VS итальянские традиции

американо и еспрессоРазобраться во всех нюансах, понять чем отличается американо от эспрессо не запутаться в особенностях, ароматах и вкусах сможет не каждый профессиональный бариста. Что уж говорить об обычном потребителе. Для того, чтобы разобраться чем отличается один вид продукта от другого и определить, какой из них лучше, сначала нужно понять, что представляет собой каждый из них.

Кофе с мороженым – это больше чем наслаждение…

кофе с мороженымИстинные ценители кофе говорят, что вкус этого изумительного напитка можно оценить только «соло», то есть не смешивая его ни с алкоголем, ни со сладостями, ни с другим добавками. С одной стороны это верно, но с другой, так иногда хочется побаловать себя чем-то очень вкусненьким и необычным. Черный кофе относится к классу горячих напитков и является не только тонизирующим, но и согревающим средством. Правда летом, когда хочется немного освежиться, он – это не самый оптимальный вариант. Можно его, конечно, подать холодным, но эспрессо или кофе по-американски рискуют при этом потерять свои вкусовые качества, если конечно не охладить их мороженым.

Ирландский мотив в чашке ароматного кофе с благородным виски

кофе с вискиВ мире существует несколько тысяч рецептов самых разнообразных коктейлей, в основе которых есть какой-то алкогольный напиток. Каждый коктейль по своему внешнему виду напоминает произведение искусства, а по вкусу – передает настроения страны или региона, в котором был «создан». Самое удивительное, что каждый из коктейлей имеет своего автора и свою историю, которые передаются из поколения в поколение, как и рецептура напитка. Правда, не все из них официально признаны международной ассоциацией барменов, но виски с кофе который больше известен, как кофе по-ирландски – не только признан МАБ, но и считается одним из самых благородных и популярных.

Утро по-турецки – с нотками корицы в кофе…

кофе с корицейНаверное, никто не знает, сколько существует рецептов приготовления кофе и других напитков на его основе. В некоторых странах в кофе добавляют сливки и мороженое, в некоторых – крепкий виски или коньяк, в некоторых фрукты и шоколад, ну а на Востоке – конечно же, пряности. Хотя, до сих пор доподлинно не известно, кто придумал сочетать кофе с корицей и возможно, эта идея принадлежит совсем не арабскому гурману.