Зерновой кофе Paulig или эспрессо из Хельсинки

кофе в зернах paulig

Немецкие истоки

Основателем семейного предприятия был выходец из немецкого Любека Гюстав Паулиг, который в 1876 году открыл свое предприятие, и недолго думая назвал его в честь своего семейства. Изначально, фирма специализировалась на импортной деятельности, то есть импортировала в Финляндию и продавала товары, добытые в колониях, такие как зерна кофе, специи и пряности, портвейн, соль, муку и даже коньяк. Понадобилось достаточно много времени для того, чтобы фирма стала узконаправленной, и в 1904 году компания открывает свой специальный склад в Хельсинки, оборудует его необходимым оснащением и начинает заниматься обжаркой зерен кофе. С этого момента кофе в зернах Paulig стал ее основным продуктом, визитной карточкой, которая и определила вектор дальнейшей бизнес активности фирмы.

Несмотря на то, что с момента основания прошло более века, все предприятия до сих пор принадлежат семейству немца из Любека, а управляющим директором группы является господин Перинен. За свою историю фирма не раз переживала не самый приятные моменты, но никогда не уходила из-под управления семейства Паулиг, поэтому кофе в зернах Paulig это непросто марка, это предприятие с глубокой философией, со ставкой на семейные ценности, одной с числа которых неизменно является безупречное качество предлагаемой продукции.
Вернутся к содержанию

Сырье и макроэкономика

Сегодня существуют скептики, которые утверждают, что, несмотря на удерживающийся постоянно высокий спрос на кофе, как на сырье, экономическая прибыльность этой отрасли находится под угрозой. Опровержением самых печальных прогнозов можно рассматривать деятельность финской фирмы, которая специализируется не только на импорте сырья, но и на его доведении до кондиции перед продажей потребителю.

логотип paulig

Так 65% финского рынка экзотического ароматного сырья – это кофе в зернах Paulig. Конечно, помимо его группа занимается производством:

  • жидкого шоколада;
  • пряностей;
  • продуктов национальной кухни и пр.

Что касается географии деятельности, продукция компании представлена в:

  • странах Северной Европы;
  • странах Балтии;
  • России;
  • Белоруссии;
  • Украине и пр.

Сегодня в компании работает около 2000 человек, а годовая выручка группы позволила занять ей лидирующую позицию в финской экономике.
Вернутся к содержанию

Кофе из Финляндии

Конечно, группа Паулиг не выращивает ароматные и экзотические плоды в Финляндии, так как это невозможно ни с точки зрения климата, ни с точки зрения особенностей самого растения. Но это не мешает кофе в зернах Paulig позиционироваться как продукт экстра класса. С момента своего основания и до наших дней финская торговая марка известна во всем мире и пользуется уважением даже среди самых суровых экспертов.

Наверное, успех кофе в зернах Paulig можно объяснить тем, что для его приготовления используют только элитные сорта сырья, привезенные с разных плантаций, с разных стран.

Но помимо использования высококачественного сырья группа предприятий из Хельсинки известна тем, что для обжарки своего продукта применяет уникальную, секретную и не имеющую аналогов технологию. Именно эта технология, секреты которой передаются от поколения к поколению, позволяет экзотическим плодам, обжаренным финской торговой маркой, максимально полно раскрывать аромат кофе. Процесс отбора лучших зерен арабики – это еще один секрет компании, который также обусловил ее успех и признание. Кстати Паулиг – одна из немногих фирм, которая сочетает разные виды зерен, которые были выращены в разных уголках мира. Этот микс позволяет вкусу готово напитка удивлять своей оригинальностью даже гурманов с опытом.

Если география продаж продукции ограничивается определенными странами, то география кофейного сочетания практически не имеет лимитов, ведь кофе в зернах Paulig это:

  • бразильский кофе;
  • кенийская арабика, удивляющая своей насыщенностью;
  • центрально-американская арабика;
  • колумбийская арабика;
  • арабика с никарагуанских плантаций, которая отличается особой мягкостью и пр.

При этом все сорта используемого кофе – это только премиум класс, поэтому и его зерна от финского производителя – это продукт, изготовленный в лучших кофейных традициях.

У каждого производителя есть не только свои секреты, но и отличительные характеристики, по которым его продукты можно узнать в первые секунды. Если говорить о кофе производства Паулиг групп, то его можно узнать и по изысканному аромату и по необыкновенному вкусу, а самое главное его отличие – это гармоническое сочетание двух основных кофейных составляющих.

Сегодня можно купить кофе от финской торговой марки, для приготовления которого можно использовать не только специальные машины и приборы, но и традиционную, но такую любимую настоящими гурманами, турку. И такая универсальность приготовления делает кофе от Паулиг еще более популярным.

Основными продуктами финского производителя стали не только уникальные сочетания кофе в зернах, но и молотого, среди которых особым спросом пользуются:

  • Classic;
  • Presidentti Original;
  • Presidentti Gold;
  • Presidentti Black;
  • Espresso Fortissimo.

Вернутся к содержанию

Paula – символ бренда

За время своей деятельности фирма использовала самые разные технологии продвижения. Семейная компания, всегда была открыта новому и нестандартному. Например, идею одной рекламной кампании, которая, кстати, стала не только самой успешной, но и самой запомнившейся, сын Хенрик привез с США.

кофе paulig

Именно в 1950 году, когда американские компании стали использовать красивых девушек для продвижения своих продуктов, финны тоже решили воспользоваться этой уловкой, и лицом компании была выбрана девушка с символическим именем Паула (которое очень сильно перекликалось с названием самой фирмы). Но в отличие от американских красоток в бикини, финская Паула была одета в национальный костюм, который был характерен для района Сээсэки и, наверное, именно благодаря такой аутентичности смогла стать воплощением духа и философии бренда.

На рынке кофейного сырья каждый год появляются новые бренды, и даже новые товары, используются новые технологии, которые позволяют значительно удешевить процесс производства. Но Паулиг остаются верными своим ценностям и по-прежнему применяют уникальную технологию обжарки, классические методики отбора сырья и традиционные способы изготовления. Правда назвать производственные мощности предприятий группы устаревшими вряд ли удастся, так как все предприятия, входящие в состав группы, оснащены самым современным оборудованием, а производственные и бизнес-процессы доведены до совершенства.

Кстати, скандинавские страны известны во всем мире своим трепетным отношением к охране труда и охране окружающей среды и предприятия группы Паулиг не являются исключением. Потому, можно смело сказать, что кофе в зернах Paulig не только элитный и качественный, но и, наверное, самый экологический, и безопасный.
Вернутся к содержанию

Комментарии запрещены.