Уникальные факты о Jacobs Monarch

кофе jacobs monarch

Легенда о кофе

Кофе является самым популярным напитком в Европе и, по статистике, второй по востребованности товар в мире после нефти.

Согласно легенде о пастухе Калди питье бодрости открыли в VII веке на эфиопском нагорье. Калди увидел, что овцы после поедания красных ягод, резвятся всю ночь. Попробовав ягоды, он сам ощутил на себе прилив бодрости. О своем открытии пастух рассказал монахам из близлежащего монастыря. Один из монахов истолок несколько ягод и залил кипятком. Это была первая чашечка бодрящего кофеина. С тех пор он помогал монахам не засыпать во время ночной молитвы. На протяжении 600 лет в монастырях Йемена церковнослужители делают отвар, который отгоняет сон на время церковных ночных служб. Питье назвали «кава» по имени персидского правителя Кавуса Кая.

В XIV веке семена с содержание кофеина стали выращивать в южном Йемене. Немного позже продукт стал популярен по всему Аравийскому полуострову. О нем узнали в Мекке и других центрах исламского мира.

Мировую славу напиток завоевал, когда попал в Константинополь. Здесь его оценили по достоинству, возведя в ранг питья достойного богов. В городе в 1475 году открыли первый кофейный магазин в мире.

В Европу бодрящий продукт был завезен в начале XVII века на кораблях венецианского флота из Турции. Сначала он появился в Италии. Далее, свое путешествие продолжил во Францию, Британию и другие страны. К слову, пользовался он спросом только у европейских аристократов и считался предметом роскоши. А несколько позже его потребление стало возрастать, и окончательно – в Европу его стали поставлять огромными партиями. Несмотря на то что цена оставалась высокой, его начал употреблять даже средний класс.

Сегодня известно более сотни видов и рецептов его приготовления, к примеру: капучино, эспрессо, латте, миликано и т. д.

кофе
Вернутся к содержанию

Успех основателя кофе Jacobs Monarch

Йохан начал свою карьеру с помощника в фирме Вюрдемана. Полученные знания помогли организовать ему собственное дело. Якобс открывает в Бремене продовольственный магазинчик по реализации шоколаду, кофе, чая.

Еще подростком Йохан учился в коммерческом училище, изучая торговлю товарами из-за границы, где особое внимание отводилось кофе. Открыв свою лавку, основной акцент был сделан именно на этот товар. В 1907 году был основан завод по обжарки кофейных зерен «Jacobs», который в 1913 году становится официальным торговым брендом. Отличное качество продукции, внимательное отношение к покупателю и положительные отзывы сделали бизнес Йохана прибыльным.

Однако Первая мировая война остановила продажи. Якобс переключился на рынок ценных бумаг, который не принес ему ожидаемого дохода. После экономических реформ 1923 года Йохан возрождает свой предыдущий бизнес. Реклама, прекрасное качество товара и разумная политика продаж привели компанию на рынок в качестве лидера. В конце 30-х годов оборот составлял около тринадцати миллиардов марок в год.

Налаженное дело снова было разрушено Второй мировой войной. Уже не молодой Йохан Якобс восстановил все с нуля во второй раз. Став на ноги, компания закрепилась основательно.

Йохан Якобс сумел достичь успеха своей заинтересованностью и настойчивостью.

Йохан Якобс
Вернутся к содержанию

Музей Йоханна Якобса

Музей Йоханна Якобса был открыт в 1984 году. Он посвящен истории кофе. Экспозиция, состоящая из множества экспонатов, каждый год меняется. Здесь можно увидеть все, что связано с кофе – рисунки, кофейные упаковки, рекламу, посуду для его приготовления и употребления.

В библиотеке при музее можно под чашку ароматного наслаждения прочитать про историю его появления, культуру употребления и другое.
Вернутся к содержанию

Сбор урожая

Якобс использует в качестве сырья арабику наилучшего качества. Этот сорт растет на высоте не ниже шестисот метров над уровнем моря. Цветы этого дерева имеют четко выраженный аромат жасмина. Арабике для созревания необходимо от 8 до 9 месяцев.

Сбор урожая проходит вручную. Это имеет особое значение для сорта премиум. Качество зависит от степени зрелости ягоды. А так как на кусте ягоды созревают не одновременно, рабочие плантаций отбирают вручную только достигшие абсолютной зрелости плоды.
Производитель применяет два механизма сбора зерен:

  • ощипывание используют для зеленого кофе Jacobs;
  • с куста спелая ягода обирается в несколько подходов вручную. Процесс повторяют через 10 дней до полного сбора ягод. Такая методика является гарантом отбора только спелых плодов.

выращивания кофе

Иногда недобросовестный производитель может использовать еще один метод сбора – счесывание. Это когда с куста собираются сразу все ягоды, независимо от спелости. Сделать это можно при помощи уборочной машины. Перемешивание спелых, перезрелых и недозрелых плодов снижает качество продукта.

Так как само зерно находится в сердцевине ягоды, то его сначала необходимо отделить от мякоти. Сделать это можно несколькими способами – сухим и влажным:

  • влажный способ придаст мягкий аромат уже готовому питию. Плоды, замоченные в воде, оставляют набухать. Затем отделяют мякоть, удаляя полностью ее остатки. Семена сушат, а затем удаляют оболочку механическим способом;
  • при обработке сухим способом – ягоду оставляют на 4 недели на солнце. При помощи лущильной машины, отделяя мякоть от зерна, одновременно удаляется внутриплодник и кожица.

Плоды робусты и арабики поставляют из разных регионов с плантаций, которые имеют сертификацию качества. Продукция тщательно отбирается. Секрет вкуса Якобс состоит в сочетании сырья. Создавая новые бленды напитка, специалисты торговой марки объединяют зерна, получая уникальный аромат.


Вернутся к содержанию

Секрет обжарки всемирно известного кофе

Обжаркой производители кофе Jacobs занимается более века. Этот процесс раскрывает настоящий аромат кофейного зерна. Их нагревают равномерно при температуре до 250 градусов на вращающемся барабане. Затем продукцию охлаждают в специальном сите водой или воздухом.

При обжарке рождается необыкновенный аромат из смеси восьмисот вкусовых веществ. Секретом тут является правильная установка температуры и время обжарки. Именно в таких условиях создается фирменный вкус кофе Jacobs Monarch.
Вернутся к содержанию

Сегодняшний день

Даже через столетие бренд не прекращает свое существование. На сегодняшний день торговая марка принадлежит концерну «Kraft Foods». На рынке продуктов питания это крупнейший производитель, что реализует растворимый сублимированный кофе.

логотип Kraft Foods

Этот товар очень популярен на Украине благодаря оптимальному сочетанию цены и качества – цена средняя, качество приличное.

Для изготовления кофе Jacobs Monarch используют качественную арабику, сохраняя аромат и вкус в специальной упаковке. Для упаковки кофе Якобс Монарх используют индивидуальные сашеты, стеклянные банки или мягкие упаковки с застежкой.
Вернутся к содержанию

Продукция бренда

Безусловно, каждый производитель, позиционируя свой продукт, как высококачественный, ориентируется на гурманов.

Растворимый, молотый и зерновой варианты бренда – это кофе среднего уровня, который является общедоступным и повседневным вариантом. Нужно отметить, что сегодня Jacobs достиг массового потребления. Расширение линейки марки только способствует увеличению количества покупателей. Сегодня сублимированный растворимый продукт представлен следующими видами:

  • классический зеленый Jacobs в упаковке зеленого цвета;
  • декофеинизированный продукт с низким содержанием кофеина;
  • «Intense» – с усиленным вкусом.

Растворимый продукт

В аристократической нежности хорошо обжаренного сырья скрыт секрет истинной крепости и манящего аромата кофе Якобс. Заварите чашечку напитка, и Вы почувствуете его. Он окружит вас, создавая особую атмосферу теплого общения с близкими и друзьями.

кофе

Jacobs Monarch в зернах

Продукцию торгового бренда Якобс Монарх производитель выпускает из отборных зерен робусты и арабики. Арабика имеет эфирные масла, которые наполняют питье тонким неповторимым ароматом. Терпкие тона робусты придают особой крепости и выразительности. Богатый вкус рождает идеальное сочетание сортов. Хорошо продуманная рецептура способна раскрыть подлинную крепость и своеобразный аромат кофе Якобс Монарх.

Молотое содержимое упаковки

Благородная теплота тщательно обжаренного сырья раскрывает секреты подлинного насыщенного вкуса. Заварите чашечку кофейку Jacobs чтобы почувствовать эту магию аромата.

Кофе в капсулах «Tassimo»

При помощи Tassimo возможно приготовить разные виды, к примеру, капучино, эспрессо, карамель, латте, миликано, макиато, зависимо от желанного количества кофеина и вкусовых предпочтений. Для этого необходимо использовать Т-Диски, содержащие точную порцию молотого продукта, концентрированного молока и шоколада.

Т-диски Якобс

Благодаря информации на Т-Диске, аппарат сам установит температуру воды и время для приготовления вкусности. Tassimo поможет сделать напиток с нужной концентрацией кофеина на любой вкус – Tassimo Espresso (эспрессо), Tassimo Caffe-crema, Tassimo Latte-macchiato (латте-макиато), Tassimo Twinings English breakfast, Tassimo Milk, Tassimo Twinings Fruits, Tassimo Caramel Macchiato (карамель макиато), Tassimo Twinnings Green Tea, Tassimo Cappucino (капучино), Tassimo Milka.

Jacobs 3 в 1 – это микс для поклонников насыщенного вкуса. 3 оригинальных вкуса в линейке. Выбирайте по душе:

  • «Jacobs 3 in 1 Intense» предназначается для любителей бодрящего кофеина;
  • «Jacobs 3 in 1 Latte» (латте) предлагается ценителям мягкого сливочного вкуса;
  • «Jacobs 3 in 1 Original» привлекает внимание поклонников сбалансированности в напитке.

Иными словами, эта разработка производителя представляет собой целую чашку удовольствия.

Совсем недавно на полках магазинов появился кофе Якобс Монарх в новых банках. Предыдущий дизайн упаковки нравился покупателям, в связи с этим новая версия сохранила главные элементы старого стиля. Однако новый – намного ярче и элегантнее. Изменилась не только форма банки и крышки, но также этикетка, которая стала современнее.

На украинском рынке кофе Якобс представлен не очень давно. Но этот продукт как растворимый, так и заварной сразу получил популярность среди потребителя.
Вернутся к содержанию

Комментарии запрещены.