Чай в Китае не просто напиток, это настоящее искусство, олицетворяющее богатство культуры и глубокие традиции. Чайная церемония в Китае стала неотъемлемой частью культурного наследия, символизируя гармонию, уважение и внимание к деталям. Давайте погрузимся в этот удивительный мир китайского чая и исследуем его культурное наследие.
Популярные материалы
Ценители вкуснейшего капучино с густой молочной шапочкой на кофе знают, что взбить пенку вручную процесс долгий, и не всегда оправданный. Потому как, пенка может получиться не лучшего качества и быстро осесть. Здесь, конечно, очень хорошим помощником есть специальный миксер для капучино или взбиватель. А тем, кто уже решил приобрести этот прибор важно знать следующее.Официальное упоминание о кофе в литературе относят к 900 году, когда знаменитый Гомер написал в своей поэме про магический напиток, который отличался черным цветом, был горьким на вкус и «отгонял» от человека сонливость. В то же время в некоторых арабских легендах так же упоминалось о чудодейственном бодрящем питие, которое, помимо горьковатого вкуса и темного цвета, отличалось изысканным ароматом. После Гомера каждый уважающий себя поэт, писатель, актер, политик и просто публичный человек считал своим долгом выдать две три цитаты про кофе.
Первая ассоциация, которая возникает при заморском слове «barista» – это, что собеседник неправильно назвал профессию бармена. Но никакой ошибки здесь нет, и разница между барменом и бариста не только в названии, но и в задачах.