Основные ошибки при заваривании кофе

Ароматный, черный, крепкий — идеальный. Именно так многие описывают свой любимый кофе и перед работой забегают в кофейню. Оказывается, что кофе, приготовленный дома, сильно отличается от купленного в городе. Почему это так? И как это можно изменить? Проверьте типичные ошибки в ритуале приготовления кофе.

Даже самая лучшая кофемашина, аэропресс или кофеварка не поможет, если не обращать внимание на качество зерен, необходимых для приготовления напитка. Для достижения идеального результата также требуется точность в продолжительности времени заваривания и соблюдение при этом определенной температуры. Из этого текста вы узнаете, каковы основные ошибки при приготовлении кофе и как их избежать.

Качество — это ключ к отличному результату

Это правило касается как зерна, так и воды. Бывает, что вода прямо из крана подходит для приготовления кофе, но в большинстве домашних хозяйств она не годится для этого. Высокое содержание минералов в воде плохо сказывается на вкусовых качествах напитка. К счастью, совет прост – обычно подобную проблему решает использование кувшина с фильтром для воды.

Трудно ожидать, что вы сделаете хороший кофе из зерен плохого качества. К сожалению, такой товар предлагают даже некоторые известные бренды в крупных магазинах. Когда вы открываете пачку кофейных зерен, купленную в супермаркете, вы можете увидеть зерна разного размера и с дефектами. Следует выбирать только тщательно собранные и обработанные кофейные зерна.

Также есть и варианты, когда можно даже получить бесплатную кофемашину при покупке кофе

Температура, при которой заваривается кофе

Если у вас уже есть хорошая вода и качественный кофе, пора объединить эти вещества в волшебном алхимическом процессе. Как это сделать? Независимо от того, какой способ заваривания вы выберете, кофе не любит кипяток. Кипящая вода убивает ароматные нотки в зернах, прежде всего подчеркивая горечь, характерную для пережаренного кофе. Максимальная температура воды, подходящая для приготовления эспрессо, составляет 95C, а минимальная — 88C. Поэтому после закипания стоит подождать несколько минут, чтобы вода немного остыла — этот момент терпения позволит вам насладиться сбалансированным вкусом.

«Время — деньги» или «не торопитесь»? Ошибки при приготовлении кофе

Продолжительность времени заваривания кофе также нужно соблюдать с большой точностью. Не существует универсального времени заваривания, подходящего для любых условий. Так же, как для зерен не существует единой степени помола. Чтобы правильно измерить время заваривания, вам нужно учитывать еще несколько переменных:

  • степень помола кофе — чем мельче помол, тем больше время заваривания. Вода быстрее течет в сите кофемашины через крупно измельченные зерна.
  • способ заваривания -приготовление эспрессо занимает максимум 30 секунд, а кофе из фильтровальной кофемашины — несколько минут.
  • тип кофе — хотя метод заваривания кажется более важным фактором, он зависит от типа кофе, варите ли вы, например, эспрессо в течение 25 или 29 секунд. Часто в таких ситуациях вкус любителя кофе также имеет решающее значение — более короткое заваривание — это кислый кофе, после более продолжительного заваривания на первый план выходят нотки горечи.

Чем свежее, тем лучше! Ошибки уйдут в прошлое

Если вы перемалываете кофе вручную, вы должны делать это регулярно — молотые зерна очень быстро выветриваются, теряя большую часть своего аромата. И, если вы хотите правильно хранить молотый кофе, не забывайте об этом. Если вы храните его в негерметичном контейнере и на солнце, то аромат будет теряться чуть быстрее, чем при хранении продукта в тени, например, в затемненной закрытой банке. Ни в коем случае нельзя хранить кофе в холодильнике! Разве что вы хотите избавиться от неприятного запаха — молотый кофе хорошо впитывает все ароматы, но пить его потом не рекомендуется. Морозильник — еще худший выбор: слишком низкая температура вызывает разрушение ароматических структур в кофе, то есть портит его вкус.

Если вы покупаете молотый кофе, выбирайте тот, который был плотно упакован сразу после помола. Многие делают ошибки при приготовлении кофе. Знание нескольких простых правил поможет вам заваривать кофе дома так же хорошо, как в кафе.

Обсуждение закрыто.