Приготовить лате с сиропом задача на первый взгляд не из сложных. Но на самом деле здесь есть свои особенности, который должен знать каждый бариста или просто любитель. Придерживаясь этих рекомендаций, напиток, который вы приготовите, будет без сомнения изумительным. Далее читать всем…
Популярные материалы
Кофе является любимым напитком миллионов людей. Одни не представляют без его прекрасного аромата начала своего дня, другие используют его чары, как повод встречи с друзьями. Сегодня существует возможность сделать множество напитков из кофе – латте, эспрессо, мокка, капучино. К примеру, что из себя представляет всеми известный классический капучино? Нужны ли для его приготовления особые сорта кофейных зерен?
Точно определить, сколько вкусов кофе существует в мире невозможно. Во-первых, это связано с тем, что на вкусовые параметры конечного продукта влияет не только сорт или степень помола, но и способ приготовления, использование добавок, разные температурные режимы и даже сервировка, то есть способ подачи (форма и материал посуды). Во-вторых, вкус любого продукта, как и напитка, связан с особенностями восприятия каждого отдельного человека. Кто-то острее чувствует кислинку, а кто-то плохо воспринимает терпкость или избыток сахара. Но тот, кто хотя бы раз попробовал настоящий ванильный кофе наверняка станет почитателем этого изыска на долгие годы.
Напитков на основе кофе существует столько, сколько можно придумать различных сочетаний самых не сочетаемых продуктов. Например, среди наших соотечественников мало кто знает, что существует тыквенный латте, который, тем не менее, очень популярен в других странах, особенно в США. С одной стороны, это бодрящее и тонизирующее питие, так как в его основе кофе, а с другой – это почти десерт, сладковатый вкус которого обусловлен наличием в нем тыквы. Но рецепт угощения включает не только два этих продукта, но и различные специи (имбирь, корицу и мускатный орех), которые делают его благоухающим и душистым. Что же это такое? Как дома приготовить подобного рода угощение...