Чтобы cappuccino получился вкуснейшим

как выбрать кофе для капучиноКофе является любимым напитком миллионов людей. Одни не представляют без его прекрасного аромата начала своего дня, другие используют его чары, как повод встречи с друзьями. Сегодня существует возможность сделать множество напитков из кофе – латте, эспрессо, мокка, капучино. К примеру, что из себя представляет всеми известный классический капучино? Нужны ли для его приготовления особые сорта кофейных зерен?

Варим cappuccino в турке дома

варим капучино домаОказывается, у каждого гурмана, который не мыслит свое утро без чашечки ароматного и бодрящего напитка, есть свои секреты, которыми он пользуется в процессе приготовления кофе. Как можно, не имея специальной машины приготовить espresso, такой же насыщенный и бодрящий, как это может сделать, к примеру, бариста. Причем, он, в своей работе использует не только качественное сырье, но и специальное профессиональное оборудование. Можно ли обойтись без всего этого?

Кофе капучино – ингредиенты и секреты приготовления

с чего состоит капучиноНаверное, нет человека на планете, который бы ни разу не пробовал кофе. Другое дело, что в каждой стране есть свои уникальные рецепты, которые разработаны с учетом национальных вкусовых предпочтений, культуры пития и даже климата. Так в жарких странах в чашечку американо обязательно добавят лед или мороженое, а в регионах с более прохладным климатом наоборот нальют виски или коньяк. Но отличается кофе не только по виду используемых добавок, но и по технике приготовления, и даже по способу сервировки.

Капучино и мокачино: тот же эспресо, молоко, молочная пена, – а в чем же разница?

капучино или мокачиноЕсли для Вас Италия это страна пиццы и пасты, то Вы не знаете про эту страну даже половину того что следует. В первую очередь Италия – это кофейное государство и это несмотря на то, что ни кофейных плантаций на ее территории нет, ни назвать ее крупнейшим импортером диковинных экзотических зерен нельзя.

Как приготовить кофе с плотною пенкою?

кофе с пенкойАроматный кофе притягивает к себе необычным вкусом. Однако настоящие ценители эго обращают внимание также и на внешний вид. Правильно приготовленное питие отличается пенкой, которая придает напитку насыщенного аромата. Есть различные способы приготовления кофе.

Как правильно готовить кофе в френч-прессе?

кофе во френч-прессеКофе это поистине мистический напиток. Приготовление и подача его превращается для любителей в настоящий церемониал. Готовить кофе можно разными способами – в турке, специальной машине для приготовления этого напитка или при помощи кофейника френч-пресс.

Восток дело тонкое, но постижимое: готовим кофе с пенкой в турке

кофе с пенкойИменно приготовление кофе в джезве считается самым правильным и истинным. К сожалению, постоянная нехватка времени не позволяет ежедневно наслаждаться кофе сваренным в джезве, но иногда все-таки можно себя побаловать и уделить немного времени на создание шедевра. Тем более, что по вкусу с кофе в турке с пенкой мало что сравниться.

Если одной порции маловато – тогда «double coffee»

двойной кофе

Судя по популярности кофейных напитков во всем мире, итальянцы знают толк в кофе, и недаром именно они лучше всех умеют делать жизнь сладкой. Но оказывается, периодически гурманам хочется не сладкого, а более крепкого и специально для этого был придуман «double coffee» то есть двойная порция, которая имеет свои особенности приготовления и свою оригинальную рецептуру.

Кон панна – эспрессо с загадочным названием и не менее интересным вкусом

еспрессо Кон ПаннаО том, что эспрессо придумали итальянцы, знают даже люди далекие от кофейной индустрии. Кстати, они же (итальянцы) придумали специальную машину для приготовления этого напитка. Кроме того, они подарили миру такие изысканные угощения, как капучино и латте. А итальянским ответом на кофе по-венски стало эспрессо «Кон Панна».