Наверное, нет человека на планете, который бы ни разу не пробовал кофе. Другое дело, что в каждой стране есть свои уникальные рецепты, которые разработаны с учетом национальных вкусовых предпочтений, культуры пития и даже климата. Так в жарких странах в чашечку американо обязательно добавят лед или мороженое, а в регионах с более прохладным климатом наоборот нальют виски или коньяк. Но отличается кофе не только по виду используемых добавок, но и по технике приготовления, и даже по способу сервировки.
Популярные материалы
Разобраться во всех нюансах, понять чем отличается американо от эспрессо не запутаться в особенностях, ароматах и вкусах сможет не каждый профессиональный бариста. Что уж говорить об обычном потребителе. Для того, чтобы разобраться чем отличается один вид продукта от другого и определить, какой из них лучше, сначала нужно понять, что представляет собой каждый из них.
Кто поспорит, о том, что, наверное, не существует более универсального напитка, чем кофе. Только вдумайтесь: эспрессо, глясе, романо, ристретто, макиато, кон-панна. И это все о кофе. А еще он прекрасно сочетается с алкоголем, и кофе Бейлиз этому подтверждение.
В наши дни очень популярен растворимый кофе. Многие, утро начинают именно с него. И не странно это, ведь растворимый кофейный продукт по праву заслужил свою популярность во всем мире, а именно благодаря его быстроте приготовления и доступным ценам. Но как среди разнообразия на прилавках магазинов выбрать качественный продукт? Безусловно, особых правил выбора нет. Но, есть маленькие секреты.