Сегодня кофе является одним из наиболее популярных безалкогольных напитков. Его различные вариации способны как согреть и взбодрить, так и охладить и даже успокоить разыгравшиеся нервы.
Кофейных коктейлей на данный момент существует сотни, но мы решили вспомнить лишь самые необычные виды кофейных напитков, актуальный на сегодняшний день. Часть из них можно приготовить в домашних условиях, а другую часть можно попробовать лишь в специальных кофейнях, в любом случае рекомендуем найти качественный кофе для приготовления этих коктейлей.
Эспрессо-тоник
Охлаждающий кофейный коктейль из эспрессо и тоника, придуманный в Швеции. В стеклянный высокий стакан, до краев заполненный льдом, поочередно заливают тоник и двойной эспрессо. Также в него можно добавить сироп и дольки фруктов для украшения. Получается освежающий газированный коктейль на основе кофе.
Айс-кофе или холодный кофе
Ледяной кофе, в который добавляют черный лед и мороженное, чаще всего ванильное. Сверху такой напиток (или скорее полноценный десерт) может быть крашен шоколадной стружкой, вбитыми сливками, вишнями, печеньем или вафлями. Придумали айс-кофе в Германии, но сегодня этот коктейль весьма популярен во всем мире.
Меланж
Австрийский кофейный напиток на основе эспрессо, поверх которого выкладывают сильно взбитый яичный желток. Помимо этого, сюда могут быть добавлены такие ингредиенты, как мед, ром и многое другое.
Бомбон
Испанский кофе. Представляет собой шот эспрессо, в который добавляют плотный сладкий крем или сгущенное молоко. Крем наносится на поверхность кофе, от жара он медленно тает, создавая многослойный коктейль. Для эстетического эффекта подается бомбон в стеклянных шотах.
Ред ай
Он же красный глаз. Очень крепкий американский кофе, представляющий собой эспрессо, добавленный в обычный крепкий черный кофе. По сути это американо, в который плеснули шот эспрессо. Такой напиток способен сильно разогнать сердце, поэтому его чрезмерное употребление способно навредить здоровью.
Leche Manchada
Испанский напиток, более молочный, чем кофейный. В молоко добавляют буквально пару капель кофе, чтобы получить характерный окрас и слабенький кофейный аромат.
Гильермо
Кислый кофе, получающий характерный вкус благодаря добавлению в него нескольких долек лайма или сока лимона. От романа он отличается повышенной кислотностью, а также мощным цитрусовым послевкусием и ароматом.
Юаньян
Напиток на основе смеси чай и кофе, в который также добавляют концентрированное сладкое молоко или другие подсластители.