Этот коктейль из яблок и мускатной тыквы получится не только очень полезным, но и ароматным, если добавить в него не растворимый, а молотый кофе.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие (три штуки);
- измельченный кардамон (7 г);
- очищенная тыква (680 г);
- измельченная корица (5 г);
- жирное молоко (540 мл);
- взбитые сливки густые для подачи (по вкусу);
- крепкое эспрессо (460 мл);
- молотый имбирь (4 г);
- тростниковый сахарный песок (70 г);
- молотый орех мускатный (5 г);
- питьевая вода (120 мл);
- экстракт ванильный (5 мл).
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы и семян промытые яблоки, нарезать их маленькими кубиками и переложить в форму. Измельчить очищенную тыкву и отправить в ту же емкость.
Влить в форму питьевую воду и отправить тыкву с яблоками на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 210 градусов. Остудить и отправить запеченные компоненты в кастрюлю, несколько минут взбивать блендером.
Процедить эспрессо и перелить его в кастрюлю, добавить экстракт ванили и молотые пряности, влить жирное молоко и взбивать компоненты пять минут, насыпать сахарный песок.
Прогревать яблочно-тыквенный коктейль с кофе на самом слабом огне при постоянном помешивании несколько минут, но нужно следить затем, чтобы он не закипел.
Отключить конфорку и взбивать яблочно-тыквенный коктейль с кофе еще десять минут, перелить его в бокалы, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей, подавать ароматный напиток к столу.