Яблочно-тыквенный коктейль с кофе

Этот коктейль из яблок и мускатной тыквы получится не только очень полезным, но и ароматным, если добавить в него не растворимый, а молотый кофе.

Яблочно-тыквенный коктейль с кофе

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие (три штуки);
  • измельченный кардамон (7 г);
  • очищенная тыква (680 г);
  • измельченная корица (5 г);
  • жирное молоко (540 мл);
  • взбитые сливки густые для подачи (по вкусу);
  • крепкое эспрессо (460 мл);
  • молотый имбирь (4 г);
  • тростниковый сахарный песок (70 г);
  • молотый орех мускатный (5 г);
  • питьевая вода (120 мл);
  • экстракт ванильный (5 мл).

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы и семян промытые яблоки, нарезать их маленькими кубиками и переложить в форму. Измельчить очищенную тыкву и отправить в ту же емкость.

Влить в форму питьевую воду и отправить тыкву с яблоками на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 210 градусов. Остудить и отправить запеченные компоненты в кастрюлю, несколько минут взбивать блендером.

Процедить эспрессо и перелить его в кастрюлю, добавить экстракт ванили и молотые пряности, влить жирное молоко и взбивать компоненты пять минут, насыпать сахарный песок.

Прогревать яблочно-тыквенный коктейль с кофе на самом слабом огне при постоянном помешивании несколько минут, но нужно следить затем, чтобы он не закипел.

Отключить конфорку и взбивать яблочно-тыквенный коктейль с кофе еще десять минут, перелить его в бокалы, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей, подавать ароматный напиток к столу.

Обсуждение закрыто.