Хочу капучино: как получить густую пенку используя миксер

миксер для капучиноТо, что капучино по популярности в нашей стране обошел даже классический эспрессо, никто оспаривать не собирается. В принципе это не удивительно, так как в отличие от обычного эспрессо, который считается напитком с характером, капучино позиционируются, как более нежное питие. Ну а нежность свою оно приобретает благодаря наличию молочной пенки, которую, кстати, не так просто создать, как может показаться на первый взгляд. Профессиональные бариста проходят специальное обучение и оттачивают свое мастерство по взбиванию молочной пенки не один месяц. Тогда как рядовому обывателю, для того чтобы правильно взбить молоко в домашних условиях понадобится специальное приспособление. Конечно, можно использовать капучинатор. С его помощью можно взбить молоко, и он есть практически в каждой современной модели машины для приготовления кофе. Но что делать если нет ни капучинатора, ни кофемашины? Не спешите расстраиваться, ведь сегодня есть возможность купить миксер для капучино.

Немного теории

Если использовать миксер для капучино, то можно легко, а главное правильно взбить молоко и тем самым приготовить изысканный напиток буквально за несколько минут. При этом миксер для капучино позволяет создавать молочную пенку без усилий, не имея для этого никаких специальных навыков.

молочная пенка миксером для капучино

Венчик для капучино – это приспособление, которое по своему функционалу напоминает обычный миксер. Но, отличается венчик для капучино меньшими размерами и тем, что имеет определенные особенности в конструкции. Так венчик для капучино, в отличие от традиционного стационарного кухонного миксера, функционирует не от сети, а на батарейках. Это очень удобно, так как, во-первых, прибор становится гораздо легче и компактнее, а во-вторых, его можно использовать где угодно без привязки к проводам.

Взбить молоко для капучино с таким приспособлением очень просто и весь процесс занимает минимум времени. В этом еще одно преимущество этого ручного приспособления.

Если взбить молоко с помощью ручного миксера для капучино, то можно быть уверенным, что пенка получится такая, как нужно, и по высоте, и по густоте. Кстати, структура готовой пены настолько плотная, что она не оседает даже после того, как процесс взбивания прекращается. Перед тем, как взбить молоко с помощью ручного венчика для капучино, эксперты рекомендуют предварительно подогреть сырье. Это позволит добиться более качественного результата, и пенка будет более густой и обильной. Кстати, взбивалка для капучино подходит не только для обработки молока, но и для сливок.
Вернутся к содержанию

Как использовать прибор?

Взбить молоко с помощью миксера для капучино сможет каждый, даже ребенок. Это можно объяснить простотой конструкции прибора. Ведь аппарат имеет всего одну кнопку для включения венчика. Повторное нажатие той же кнопки отключает прибор, и процесс взбивания прекращается.

Ухаживать за взбивалкой для капучино так же просто как и использовать ее. После того как прибор выключен нужно промыть рабочую часть (венчик) под струей теплой воды и вытереть. Но нужно помнить, что венчик для капучино нельзя мыть в посудомоечной машине. В противном случае есть риск повредить внутренний механизм аппарата.

С помощью специального ручного венчика можно взбить не только молоко и сливки, но и другие продукты, которые используются для приготовления:

  • фруктовых смузи;
  • ягодных смесей;
  • шоколадных жидких десертов;
  • молочных коктейлей;
  • алкогольных напитков и пр.

Так же миксер для капучино подойдет для взбивания кремовых основ, применяемых при приготовлении напитков и десертов.

миксер для капучиноВернутся к содержанию

Мастер класс

Перед началом процесса взбивания, молоко или сливки нужно подогреть до температуры 65 гр. Сырье переливают в такую емкость, чтобы оно занимало в ней 1/3 объема, а то и более. Перед тем как опустить в емкость с жидкостью венчик для капучино, ее (посудину) нужно немного наклонить. Нажатием кнопки включаем прибор и взбиваем молоко, доводя его до желаемой консистенции. Как правило, весь процесс занимает не более 60 секунд. Вынимать ручной капучинатор можно только после его выключения и остановки венчика. Очистив рабочую часть под струей теплой воды, можно либо вытереть прибор насухо, либо оставить сушиться естественным путем. Прибор готов к новому использованию, а пенка готова для добавления в чашку с заранее приготовленным черным кофе.

Вернутся к содержанию

Еще раз о вариантах

Существует несколько способов, с помощью которых можно взбить молоко для капучино и довести его до состояния идеальной пенки.

Так самым распространённым считается использование капучинатора. Этот способ считается самым простым при условии, что у вас есть кофемашина, оснащенная специальным приспособлением. Если же такого агрегата нет, то можно воспользоваться другими вариантами.

Так взбить молоко для капучино можно с помощью обычного миксера, что считается достаточно трудоемким процессом. Ведь пенки на одну порцию нужно немного, а стационарный миксер отличается большими размерами и требует большого количества сырья. Поэтому специалисты рекомендуют купить специальный венчик для капучино, используя который можно взбить молоко ровно на одну порцию изысканного угощения.

как взбить молоко для капучино

Так же для создания пенки используют френч-пресс или блендер. Но как показывает практика, самым простым и, самым удобным считается способ, при котором используется ручная взбивалка для капучино. Купить это приспособление сегодня не проблема, так как на рынке представлены модели и европейских, и китайских производителей. Безусловно, продукция первых стоит дороже, но зато она и более долговечная, и более надежная, и более эргономичная и, конечно же, более красивая в плане дизайна, цветовой палитры и применяемых материалов.

Существует еще один способ, с помощью которого можно взбить молоко – ручной (без миксера и без любого другого устройства). Но этот вариант можно использовать только в экстремальных ситуациях, когда под руками нет никакого оснащения, а хочется побаловать себя чем-то вкусным. Но нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления пенки отнимет время и силы, и вряд ли конечный результат доставит ожидаемое вкусовое наслаждение.

Так что лучше заранее купить взбивалку для капучино и брать ее з собой и в походы, и в командировки, и в поезд, и на пляж. Ведь работает она даже на батарейках, так что никаких ограничений!
Вернутся к содержанию

Обсуждение закрыто.