С каждым днем человек окружает себя все большим количеством различной техники и электроники. Наши офисы похожи на космические станции, а квартиры напоминают жилье из фантастических блокбастеров. Основная задача любой техники упрощать жизнь и максимально экономить время на глажку, стирку, готовку, отправку писем, чтение книг и пр. Но чем больше девайсов и гаджетов появляется в жизни человека, тем больше времени он теряет на их обслуживание и в результате самый ценный ресурс, то есть время – не экономится, а наоборот, тратится подчас очень нерационально.
Но все равно есть приборы, которые действительно привносят в жизнь дополнительный комфорт, и без которых было бы не так «вкусно» и «бодро» жить. Кофеварки, которых сегодня насчитывается несколько видов, стали обязательным атрибутом кухни и городской квартиры, и офиса, и даже походного снаряжения.
От турки до робота
История кофемашины не менее насыщена, чем сырья, для обработки которого она предназначена. До сих пор спорят, кто был первым создателе кофеварки и не могут найти единый ответ на этот вопрос. Более поздняя история различных рецептов кофе и, конечно же, оборудования для его приготовления, хорошо известна современным исследователям. А вот, что было до того как итальянцы придумали специальные кофемашины для приготовления эспрессо остается если не загадкой, то достаточно запутанной историей.
Изначально кофе готовили с помощью турки (специальной емкости). Правда, с помощью этого приспособления можно приготовить питие, которое похож на современное эспрессо (но с гущей). Сегодня в ресторане Вам также подадут изысканное питие, сваренное в турке да еще и на песке, и называется такое угощение «кофе по-восточному». Тогда как капучино или латте с помощью джезвы не сделать не просто.
Позже, когда появились первые капельные кофеварки, у любителей натурального черного кофе появилось больше возможностей наслаждаться любимыми кофейными напитками. Прорывом в истории приготовления кофе стала разработка кофемашины для эспрессо. Именно с этого момента (середины прошлого века) начинается активное развитие этого направления (разработки оборудования для варки эспрессо).
Сегодня практически каждый бренд, который специализируется на производстве бытовой техники, имеет в своем продуктовом портфеле несколько коллекций агрегатов для варки кофе (кофеварки разных видов, многофункциональные кофемашины и даже целые аппараты). Другое дело, что кофеварки первого поколения утратили свою актуальность и практически не используются. А вот сложные комбайны покупать для использования в быту невыгодно, накладно и нецелесообразно.
К счастью, человек научился все упрощать и сводить свое участие в разных процессах до минимума. Все что нужно – вставить нужный контейнер с сырьем в специальную нишу и включить агрегат.
Правда выбор приборов, которые используют капсулы пока не такой широкий, как традиционных аппаратов, впрочем, как и выбор емкостей. Но поскольку кофеварки, которые используют капсулы, пользуются все большим спросом, то по законам экономики, производители техники по максимуму будут удовлетворять спрос и предлагать новые модели и новые виды сырья.
Вернутся к содержанию
Неспрессо – новое имя в мире эспрессо
Существует несколько торговых марок, которые стали легендарными брендами кофейной индустрии. Например, большинство любителей натурального кофе не задумываясь назовут лучшей компанией Лаваццу, которая предлагает не только высококачественное сырье, но и специальное оборудование для его приготовления.
Если говорить о растворимом кофе, то именем нарицательным в этой области стала компания Нестле и ее торговая марка Нескафе.
Но когда заходит речь о кофе «в порциях», мало кто может назвать компании производящие специальные капсулы с любимыми напитками, которые фактически готовы к использованию.
Основная торговая марка, которая с первых дней появления кофемашины, работающей с такими контейнерами, является Неспрессо. Уникальность продукции под ТМ Nespresso в том, что она:
- разнообразна;
- постоянно совершенствуется;
- отличается очень высоким качеством;
- доступна по цене.
По сути капсулы с кофе – это сырье для кофемашины, которое запечатано в специальные контейнеры. Герметичность капсулы гарантирует, что сырья долгое время будет сохранять свой аромат и вкусовые свойства, что кстати очень проблематично для обычного молотого кофе. Ведь при открытии упаковки с зернами или молотым сырьем нужно постоянно контролировать герметичность, в противном случае аромат выветрится, кофе наберется влаги и утратит свои вкусовые качества. Тогда как капсулы с кофе – это порционный кофе. То есть скрывается только тот контейнер, который будет использован. Тогда как остальные емкости со смесью могут храниться столько, сколько нужно без риска утратить свои качества и свойства.
Капсулы от известного производителя имеют ряд преимуществ, среди которых:
- экономия времени при приготовлении. Учитывая, что порция любимого бодрящего кофейного напитка уже практически готова и засыпана в контейнер, все что нужно, это вставить его в агрегат и нажать кнопку «Пуск». На это уходит не более 30-ти секунд, так что экономия времени на приготовление бодрящего напитка на лицо;
- разнообразие смесей и богатый выбор сортов. Еще недавно любители кофе упакованного в герметичные емкости были достаточно ограничены в выборе видов напитков. Сегодня, благодаря специалистам компании Nespresso нет никаких вкусовых ограничений, и в богатом ассортименте ТМ Неспрессо можно найти любой горячий напиток, включая кофе без кофеина;
- производитель сырья также выпускает свою линейку агрегатов, что значительно упрощает процесс выбора оборудования и подбора под него расходного материала.
Разнообразие ароматов и вкусов кофе
Перечислить все доступные в ассортименте торговой марки вариантов вкусов и видов напитки невозможно, так как продуктовая линейка постоянно расширяется и пополняется новыми смесями.
Но к самым популярным можно отнести такие виды, как:
- Nespresso Vivalto Lungo. Это сложный бленд, который отличается контрастностью вкуса. В составе контейнера смесь из Арабики южноамериканской (придающей готовому напитку кислинки), Арабики из Эфиопских плантаций, которая наполняет бленд цветочными нотами. А для усиления вкуса и придания ему пикантной горчинки эксперты ТМ Неспрессо добавили в смесь бразильскую Арабику. Смесь отличается богатым и очень насыщенным ароматом. Что касается вкуса – то он очень оригинальный и рассчитан на истинных гурманов;
- Nespresso Finezzo Lungo – это бленд состоящий из Арабики, из разных концов света, но которую объединяет ее цветочная нота в аромате и в вкусе. Наслаждаясь напитком из капсулы неспрессо финессо лунго можно насладиться ароматом жасмина и флердоранж;
- Nespresso Rosabaya – уникальный горячий кофейный напиток, созданный из колумбийского кофе, который профессионалы называют продукт чистого происхождения. Плоды кофейного дерева для этого бренда собираются вручную, а после, проходят достаточно сложную обработку и транспортируются на хранение в регион с холодным и сухим климатом. Результатом такого процесса становится бодрящий напиток, удивляющий фруктово-винными нотками клюквы, смородины черной и красной;
- Nespresso Indriya – это сочетание арабики и робусты, выращенных на индийских плантациях. Робуста родом с Индии отличается очень сложным и многогранным вкусом, который удивляет своей плотностью и легкой горчинкой. А если учесть, что в капсулы попадает только сырье высочайшего качества, то становится понятным, что готовый кофе сможет удивить даже бывалых и заядлых гурманов;
- Nespresso Dulsão do Brasil – уникальный продукт, который можно смело сравнить с шедеврами виноделия. В каждой упаковке бленд красного бурбона и желтого, которые произрастают на высокогорных бразильских плантациях и были собранны вручную. Уникальная технология обработки и обжарки не только усиливает смаковые свойства сырья, но и придает ему пикантности. Поэтому готовое питие порадует не только благородным ароматом и изысканно-утонченным вкусом, но и сладковатыми полутонами в длительном послевкусии;
- Nespresso Livanto – бленд, состоящий из отборных сортов арабики, выращенной на плантациях Центральной и Южной Америки;
- Nespresso Ristretto – бленд, который поражает своей насыщенностью и контрастностью. В составе смеси южноамериканская арабика, которая совсем чуть-чуть разбавлена робустой. Специальная технология обжарки наполняет сырье фруктовым ароматом.
Все продукты неспрессо можно использовать не только для создания espresso, но и для приготовления капучино и других напитков на основе классического кофе.
Отдельно стоит обратить внимание на такой продукт как Nespresso Decaffeinato, который сочетает в себе колумбийскую и южно американскую арабику и робусту. Уникальное сочетание приводит к тому, что готовый напиток радует винными фруктовыми нотками, в которых прослеживаются полутона сушенных фруктов и зерновых оттенков.
На самом деле видов контейнеров с уникальными по своему вкусу и аромату смесями, у ТМ Неспрессо гораздо больше. Каждый ценитель вкусного и бодрящего пития сможет подобрать для себя любимый продукт. А при желании можно ежедневно менять вкусы. В каждой упаковке 10 герметичных контейнеров, в каждом из которых досконально подобранное сочетание разных сортов кофе. К вопросу создания бленда специалисты ТМ Неспрессо подходят так же тщательно, как и виноделы при купаже или парфюмеры при создании своих ароматных композиций.
Ну а для тех, кто не может определиться с покупкой, компания предлагает дегустационные порции кофе, с помощью которых можно и ознакомиться с ассортиментом , и выбрать оптимальный для себя вариант. Что касается технической стороны вопроса, то капсулы неспрессо совместимы и с другими видами агрегатов, но лучше использовать «родные» кофеварки и кофемашины.
Так производитель может гарантировать, что по своим вкусовым и ароматным параметрам готовое питие на 100% будет соответствовать не только ожиданиям потребителя, но и задумке самого бренда.
Вернутся к содержанию