Технология S.M.A.R.T. от Krups для помола кофе на Вашей кухне

кофемолка Krups gvh 242 Если зайти на кухню к настоящему любителю кофе, то первое что бросается в глаза – это наличие самых разных приспособлений, агрегатов и специальной посуды для приготовления любимого напитка. Ценители кофе прекрасно знают, что вкус пития определяет в первую очередь качество сырья, но при этом ни способ приготовления, ни используемое оснащение не теряет своей важности и значимости. Например, идеальное эспрессо можно приготовить ТОЛЬКО из свежего молотого кофе. Конечно, молотый кофе из пачки также подходит, но уступает свежему молотому и по ароматным параметрам, и по вкусовым качествам. Ну а для того чтобы зерна превратить в порошок готовый к использованию, нужен специальный агрегат, который по принципу мельницы перемалывает зерна кофе и доводит их до нужной кондиции. Под кондицией понимают степень помола, которая очень влияет на вкус конечного продукта, то есть напитка.

Производители кофейного оборудования предлагают самые разнообразные агрегаты, которые отличаются и по дизайну, и по размерам, и по сложности эксплуатации, и по возможностям, и по цене. Можно купить новомодный высокопроизводительный аппарат, который используют профессиональные бариста или бармены, но в повседневной жизни такое приобретение совершенно нецелесообразно. Гораздо правильнее приобрести компактное, удобное, при этом надежное устройство способное приготовить сырье нужного качества и в нужном объеме. Эксперты советуют обратить внимание на продукцию ТМ Krups которая идеально подходит для использования в быту.

Виды мельниц для кофе

Кофе люди пили задолго до появления новомодных электрических агрегатов и устройств. Конечно, сам процесс приготовления напитка с помощью ручных технологий занимал гораздо больше времени, но в том что касается качества, вряд ли кофе сваренное в турке уступает по вкусу современному напитку, для приготовления которого использована специальная машина или целый комбайн. Другое дело кофемолки. Ни одна ручная кофемолка не способна сравниться с электрической в том, что касается качества и скорости обработки зерен. Правда настоящие гурманы-консерваторы до сих пор используют ручные приспособления, и наслаждаются не только готовым напитком, но процессом его создания.

Что касается электрических, то сегодня на рынке представлены такие виды кофемолок, как:

  • роторные;
  • жерновые.

Роторная или ротационная машина для измельчения кофейных зерен – это выбор тех, кто нечасто пьет кофе, хорошо разбирается в малейших нюансах его вкуса и считается истинным гурманом. Именно машинка ротационного типа способна «приготовить» максимально качественную основу для дальнейшего создания кофейных шедевров. Назвать ее вместительной сложно, так как сырья в нее помещается немного. Это следует учитывать при выборе аппарата. Если потребность в перемолотых кофейных зернах небольшая (к примеру, небольшая семья), то лучше купить кофемолку ротационную. Ротационная машина состоит из двигателя, расположенного во внутренней части корпуса, изготовленного в свою очередь из металла или пластика. Агрегаты с пластиковым корпусом стоят дешевле, но они менее устойчивы к механическому воздействию. Металлический корпус более прочный, но цена на устройство будет выше. Кстати, некоторые покупатели выбирают аппараты с пластиковым корпусом не из-за экономии, а из-за их стильного внешнего вида. Ведь пластик может быть черного, белого, бежевого или даже красного цвета. То есть агрегат можно подобрать под интерьер помещения или под стиль другой бытовой техники. В верхней части корпуса расположен контейнер, который предназначен для кофейных зерен. Контейнер оснащен крышкой, благодаря которой можно избежать рассыпания зерен.

Если разобрать аппарат, то будет видно, что под контейнером установлены роторные ножи, отвечающие за измельчение зерен кофе. Для предотвращения расстыковки контейнера и корпуса используются специальные пластиковые фиксаторы. Вместительность контейнера может быть от 50 до 120 гр. Кстати, вместительность зависит от мощности агрегата и об этом нужно помнить, выбирая устройство.

Мощность – это очень важный технический параметр, так как он определяет качество продукта после обработки кофе. Чем выше мощность – тем мельче кофейный порошок.

молотый кофе

Так некоторые агрегаты способны измельчить ароматные кофейные плоды даже не в порошок, а в самую настоящую пыль. Другое дело, что не каждый напиток можно приготовить из пыли. Оптимальным вариантом будет устройство, мощность которого не менее 160 Вт, но и не больше 180 Вт.
К минусам аппаратов роторного типа можно отнести:

  • склонность мотора к поломкам;
  • отсутствие такой опции, как «дозатор» для засыпаемых зерен кофе;
  • отсутствие отдельной емкости для уже готового сырья, то есть перемолотого кофе.

Вернутся к содержанию

Жернова – перемелют все

Кофемолка жерновая, как и следует из ее названия, в основе своей работы имеет цилиндрические или конические диски, которые перемалывают зерна по типу жерновов. Для изготовления дисков используют высокопрочную нержавейку, устойчивую к внешним воздействиям. Более дорогие модели оснащены дисками, изготовленными их сплава титана. Принцип работы прибора достаточно прост. Зерна превращаются в порошок определенной «фракции» проходя через жернова. Ну а размеры фракции, а вернее, степень помола, определяется расстоянием между дисками. Поскольку жерновая «машина» также относится к электрическим приборам, ее управление имеет ряд технических преимуществ. Например, расстояние дисков можно регулировать, тем самым получать сырье тонкого, среднего или «грубого» помола. Опция «регулировка размеров кофейного порошка» есть в каждой машине жернового типа.

Кстати, кофейная пыль – это идеальное сырье для варки кофе по-восточному, а вот «грубый» помол прекрасно подходит для заваривания кофе в таком приборе, как френч-пресс. Самый простой прибор имеет 15, а то и более режимов помола. Например, кофемолка Krups имеет 17 режимов помола, поэтому не удивительно, что она пользуется такой популярностью у потребителя.

логотип TM Krups

Что касается технических параметров, то приборы жерновые отличаются:

  • мощностью от 250 до 300 Вт;
  • вместительностью контейнера для зерен до 300 гр;
  • наличием дозатора;
  • наличием отдельного контейнера для перемолотого кофе.

Современные модели, которые позиционируются как техника S.M.A.R.T. имеют такую опцию, как регулировка нужного количества сырья. То есть, заполнив емкость зернами «по венчики», можно установить порционный лимит и прибор перемелет только указанное количество. Если говорить о стоимости, то аппараты диски в которых имеют плоскую форму, стоят на порядок дешевле, чем их коллеги с дисками конической формы.
Вернутся к содержанию

В чем же преимущества кофемолки Krups GVX 242?

Ручные приспособления для измельчения зерен кофе используются и сегодня. Несмотря на то, что такая ручная машинка, которая больше позиционируется как сувенир, уступает своим современным конкурентам по скорости обработки сырья, качество помола она гарантирует высокое, за что и пользуется уважением у гурманов и знатоков. Кстати, в основе работы приспособления все те же жернова, правда в действие их приводит не двигатель, а ручной механизм.

Помимо классификации по принципу работы и по конструкции кофемолки разделяют на профессиональные (для ресторанов, баров и пр.) и бытовые.

Одной из самых популярных считается модель GVX 242 производства Krups и тому есть вполне логичные объяснения.
кофемолка krups gvx 242

Модель кофемолки GVX 242 производства Krups относится к электрическим жерновым агрегатам. Корпус GVX 242 изготовлен из прочного пластика. Лаконичный дизайн и компактные размеры позволяют прибору вписаться в интерьер любого помещения (домашней или офисной кухни).

Мощность GVX 242 составляет 100 Вт, что обеспечивает и качественный помол, и хорошую скорость обработки зерен. Кстати, в GVX 242 – 17 режимов помола, так что с помощью этого прибора можно приготовить сырье и для турки, и для капельной кофеварки, и для машины эспрессо, и даже для френч пресса.

Модель GVX 242 отличается прочностью и способна обработать даже твердые сорта зерен кофе.

Но главное преимущество GVX 242 – это ее жернова, которые выполнены из специального керамического сплава, отличающегося высокой устойчивостью и к нагрузкам, и к температурному воздействию.

Несмотря на то, что не так много людей пьют кофе по ночам, производитель предусмотрел в своей модели GVX 242 такую возможность и оснастил прибор специальной подсветкой кнопок On/Off.

Возможно, другие аппараты, представленные на рынке, отличаются какими-то техническим инновациями, но именно GVX 242 идеально подходит для ежедневного использования и приготовления качественной основы для изысканных кофейных напитков.
Вернутся к содержанию

Обсуждение закрыто.