О том, что существуют большое разнообразие кофе знают даже те, кого сложно назвать гурманом. Так, в обычном супермаркете можно купить кофе в зернах, молотый или растворимый, и каждый из видов требует своего подхода при готовке. Для тех, кто не слишком требователен к вкусу, производители предлагают кофе в стиках, которые нужно просто засыпать в чашку и залить кипятком. Но истинные гурманы и знатоки кофе предпочитают покупать зерна и самостоятельно молоть для дальнейшего заваривания. Чтобы быстро, а главное просто и при этом качественно подготовить зерновой полуфабрикат в сырье подходящее для приготовления ароматного бодрящего напитка, понадобится такой агрегат, как кофемолка. Сегодня существует множество видов этих приспособлений, некоторые из них уже встроены в кофеварки, что значительно упрощает процесс приготовления напитка. Но, не смотря на наличие «интегрированных» приспособлений, у ценителей истинного кофе по-прежнему пользуется уважением ручная «техника», среди которой особо выделяется кофемолка ручная Bekker.
Виды агрегатов для помола
Если у вас кофемолка ассоциируется с каким-то допотопным устройством, использование которого требует неимоверных усилий, то вы просто не в курсе тех новинок, которые предлагают современные производители техники.
Сегодня можно купить приспособления:
- ротационного типа;
- жерновые;
- электрические;
- ручные;
- встроенные в кофеварки.
Ротационная кофемолка – это аппарат, который состоит из двигателя, помещенного в корпус прибора. На верхней части корпуса установлен контейнер, в который засыпаются зерна, перемалывающиеся вращающимся ножом. Поскольку кофемолка ротационная не оснащена специальной емкостью для молотого кофе, то все сырье, засыпанное в контейнер, будет переработано.
Так как устройства такого типа относятся к электрическим приспособлениям, то они оснащены кнопкой питания и шнуром электрическим. Ротационная кофемолка идеально подойдет тем, кто для заваривания кофе предпочитает использовать турку. Это связано с тем, что сырье для турки должно отличаться равномерным помолом, и именно устройство, оснащенное перемалывающим ножом, способно обеспечить эту равномерность молотого кофе. Еще одно преимущество аппарата ротационного типа – это стоимость, она на порядок дешевле его коллеги «жернового типа».
Покупая ротационную кофемолку специалисты рекомендуют обратить внимание на:
- материал корпуса. Не смотря на то, что модели из пластика стоят дешевле, отзывы специалистов подтверждают, что изделия с металлическим корпусом более надежны и долговечны. А если учесть, что под металлом понимают нержавейку, то такое устройство еще и выглядит гораздо эффектнее и красивее;
- объем контейнера для сырья. Как правило, объем емкости для зерен в аппарате ротационного типа небольшой и не превышает 120 гр. Выбирают технику по объему в зависимости от количества приготовляемого напитка. Так, если в семье все начинают день с чашечки бодрящего напитка, предпочтение следует отдать более объемному аппарату. Если это аппарат для одного человека, он может быть достаточно небольшим. Минимальный объем, как правило, составляет 30 гр;
- помол. Качество помола кофе зависит от мощности агрегата. Чем мощнее устройство, тем быстрее оно работает и тем крупнее будет помол. Тогда как, чем дольше работает агрегат, тем степень помола будет тоньше. Так что большая мощность это не всегда плюс;
- безопасность эксплуатации. Кофемолка ротационного типа отличается тем, что ее нож расположен в емкости для зерен кофе и поэтому при ее использовании нужно соблюдать определенные правила безопасности. Лучше купить более дорогую модель, но оснащенную опцией блокировки. Такой аппарат просто не начнет работать, если его крышка не будет плотно закрыта;
- дополнительные опции. Сделать эксплуатацию такого устройства более комфортным позволяют функции защиты от перегрева, наличие двух ножей (что значительно увеличивает скорость), возможность регулировать степень помола и пр.
Жернова – не только на мельнице
Жерновая кофемолка отличается более сложною конструкциею, нежели ее ротационный вариант.
Так, в основе прибора корпус с дисками, изготовленными из нержавейки, которые перетирают кофейные зерна. Величина помола регулируется в ручном или автоматическом режиме путем уменьшения или увеличения расстояния между дисками-жерновами. В отличие от ротационных приборов, жерновая «машинка» имеет два контейнера:
- для зерен;
- для молотого кофе.
Поскольку емкость для зерен отличается продуманной конструкцией, необработанный продукт в ней не выдыхается и не теряет свой аромат.
Перед тем, как купить устройство жернового типа необходимо обратить внимание на:
- жернова, которые могут быть цилиндрическими или коническими. Конические более долговечны и надежны, да и по мощности превосходят свои цилиндрические аналоги. Кстати, конические жернова вращаются медленнее, что в свою очередь позволяет предотвратить пережигание кофейных зерен.
Что касается материала, то жернова должны быть изготовлены не из обычного металла, а из износоустойчивого сплава:
- объем емкости для необработанного продукта;
- степень обработки сырья;
- мощность устройства.
Кстати, жерновая кофемолка не только имеет более объемный контейнер, но и оснащена такой опцией, как система дозирования. То есть, с помощью такого аппарата можно перемалывать только нужное количество зерен, а не все сырье, засыпанное в емкость. Даже в обычной модели жернового устройства есть как минимум 10 режимов, с помощью которых можно регулировать степень помола.
По безопасности эксплуатации приборы жерновые гораздо «умнее», так как потребитель не контактирует с жерновами и не может о них пораниться. Ну а для того, чтобы аппарат работал долго и качественно – использовать его нужно по назначению (только для кофе) и согласно инструкции производителя. Для того, чтобы выбрать лучшую модель, можно почитать отзывы потребителей на специальных форумах.
Бренд определяет качество
Не смотря на то, что на рынке специального оборудования представлена продукция как отечественных, так и зарубежных производителей, существуют бренды, которые стойко ассоциируются с неизменно высоким качеством и надежностью. Так ТМ Bekker в ассортименте которой не только кофемолки, но и кофеварки, и другие аксессуары необходимые для приготовления кофе, хорошо знакома нашему покупателю и тому есть ряд вполне обоснованных причин.
Ручная кофемолка от Bekker в основе имеет жернова, что делает ее особенно популярной среди ценителей истинного кофе, приготовленного согласно классическим канонам. В отличие от электрических устройств ручная кофемолка Bekker не перегревает зерна и не позволяет аромату выветриваться или терять свою насыщенность. Ручная кофемолка от ТМ Bekker оснащена функциями регуляции степени помола.
По сути это прибор, который состоит из корпуса, внутри которого расположены жернова, закрытого контейнера для зерен и емкости (в виде выдвижного ящичка) для молотого сырья.
Основные преимущества техники от Bekker
- сохранение вкуса и аромата кофе;
- возможность приготовить сырье всего на одну порцию бодрящего напитка (5 гр);
- возможность приготовить сырье и для большего количества порций (до 35 гр);
- оригинальный дизайн и компактные размеры, благодаря которым прибор не только гармонично впишется в интерьер любой кухни, но и может стать элементом декора;
- доступная цена.
Кстати, ручная кофемолки от Bekker это не только идеальный прибор для использования в быту, но и прекрасный подарок друзьям на новоселье. Ну а для того, чтобы набор был полный – производитель предлагает помимо этого аппарата, еще и кофеварки. Кофеварка Bekker станет прекрасным подарком для любителей начинать свое утро с чашечки бодрящего напитка. Уникальность прибора состоит в том, что кофеварка Bekker изготовлена из прочного и износостойкого материала, который при этом выглядит очень стильно и эффектно. В зависимости от выбранной модели, кофеварка Bekker может отличаться по объему. Отзывы потребителей подтверждают, что техника от Беккер – это идеальный вариант для дома, который порадует красивым дизайном, широким функционалом, надежностью, простотой эксплуатации и доступной ценой.
Вернутся к содержанию