Новое имя в мире эспрессо – «Бариста» кофе

кофе бариста

Кофе для настоящих гурманов

Описать в двух словах кофе «Barista» невозможно. Во-первых, ассортимент предлагаемой продукции поражает своим разнообразием. Во-вторых, качество продукции не вызывает никаких претензий даже у экспертов кофейной индустрии. В-третьих – это один из немногих продуктов, представленных на отечественном рынке, который смело может позиционироваться как элитный, разработанный для удовлетворения самых взыскательных требовательных потребителей. Несмотря на свой статус, кофе «Barista» нашел своих почитателей среди самых разнообразных групп потребителей, включая:

  • кафе и рестораны, где предъявляются очень высокие требования к качества сырья;
  • офисы компаний и различных организаций;
  • ценители этого напитка,  гурманы и знатоки в этой области.

Отзывы всех категорий потребителей подтверждают, что «Barista» действительно очень качественный продукт гарантирующий безупречный по вкусу и аромату результат.

В чем секрет?

На самом деле секретов у кофе «Barista» много, но основной из них – это досконально отобранное сырье. Фирменная смесь профессионального класса (предназначенная для приготовления эспрессо) состоит из моносортов арабики и робусты элитных видов. Если учесть, что у мире кофе есть свои стандарты и шкала для для оценки, то «Barista» это не менее 80 баллов по шкале установленной Американской Ассоциацией «Specialty Coffee».

кофе бариста

Моносорта арабики поступают из самых разных уголков света, что позволяет создавать поистине уникальные по своим вкусовым и ароматным свойствам бленды. Ну, а узнать товар от этого производителя можно очень просто по фирменной упаковке оформленной в виде таблицы Менделеева, но необычной, а кофейной.

Второй секрет продукции – это обжарка, вернее ее доскональность. Отзывы экспертов подтверждают, что в данном случае этот процесс доведен до совершенства и напоминает больше искусство, нежели банальную производственную манипуляцию. Качественная обжарка экзотических зерен требует:

  • наличия первоклассного и современного оборудования;
  • наличия опытного персонала, который бы обладал не только навыками и опытом, но и был подкован теоретически.

Ведь, оказывается обжарка зерен кофе это процесс от технологии которого зависит качество сырья. И фактически на 80% вкус Вашего утреннего эспрессо определяется качеством обжарки зерен.

За безупречность обжарки кофе «Бариста» можно не волноваться, так как все специалисты прошли обучение в Институте Кофе (Испания), а качественный контроль за сырьем осуществляется сертифицированным судьей. Как говорят в самой компании, путь даже одного зернышка можно легко отследить начиная с момента его произрастания на плантации до попадания в чашку в виде ароматного сырья для истинного эспрессо.

Именно такой подход позволяет компании выпускать продукт в сегменте «особенный» и отзывы как экспертов, так потребителей подтверждают элитность кофе «Barista».

кофе бариста
Вернутся к содержанию

Упаковка тоже важна

Если для парфюма упаковка играет зачастую только роль для имиджа, то упаковка кофе должна быть не просто красивой, а еще и очень качественной, и продуманной, так как от ее герметичности зависит как долго ее содержимое сможет храниться и не терять ни своего аромата, ни своего вкуса. Упаковка продукции «Barista» – это продуманная трехслойная конструкция, оснащенная специальными надежными застежками. Это способно обеспечить 100% герметичность и соответственно сохранить аромат и вкус кофе даже после того, как пачка будет вскрыта.

Вернутся к содержанию

Продуктовый портфель производителя «Barista»

Ценителям натуральной арабики стоит обратить внимание на кофе «B.Pro British», который сочетает в себе безупречный баланс миндальной горчинки и черного шоколада. Во вкусе этого продукта от бариста также прослеживаются нотки мандарина и лайма, которые при этом мирно уживаются со сладкими полутонами карамели. Оказывается, кофе тоже может быть по-английски чопорным. B.Pro British обязательно придется по вкусу истинным леди и джентльменам. Ведь в его составе бразильская, эфиопская арабика, которые, как подтверждают отзывы экспертов, считаются одними из лучших.

Для тех любителей, которые чаще заваривают утренний напиток с помощью турки или других приспособлений (не кофемашины) Бариста предложил уникальную композицию «Ethiopia Yirgachefe», которая порадует богатым ароматом и идеально сбалансированным вкусом. При этом смесь подходит для различных способов заваривания и считается самым древним на планете из классических корневых кофе.

А вот кофе «B.Pro Swiss» по достоинству оценят ценители свежести вкуса, которая тут же вызывает ассоциации с прекрасными швейцарскими пейзажами, зеленью и солнцем. Не нужно покупать билет в Цюрих, достаточно приготовить чашечку эспрессо и можно мысленно перенестись в красивую и при этом очень самобытную Швейцарию.

Кофе «B.Pro Nordic» – выбор тех, кто во всем ценит скандинавский минимализм и лаконичность. Во вкусе этого напитка, как бы это банально не звучало, 100% арабика безупречной светлой обжарки. Он наполнит утро роскошным ароматом и бодростью. Учитывая состав смеси данный продукт идеально подходит для заваривания в фильтровых (капельных) кофемашинах.

С кофе «Бариста» можно ежедневно отправляться в новое путешествие, так как в коллекции компании представлены продукты передающие атмосферу самых разных стран в том числе:

  • Италии (B.Pro Italiano);
  • Зимбабве и Гватемалы;
  • Индии и других экзотических мест.

Говорят, что истинные гурманы очень редко переходят от одной марки своего любимого напитка к другой и сохраняют «верность» одному производителю. Это утверждение особенно верно по отношению к кофе «Бариста». Ведь один раз попробовав эспрессо или любой другой напиток приготовленный из продукции Бариста можно тут же пополнить ряды почитателей этого бренда и оставаться им длительное время.
Вернутся к содержанию

Обсуждение закрыто.