Новое имя в мире эспрессо – «Бариста» кофе

кофе баристаУ кого-то слово «бариста» стойко ассоциируется с определением новой уникальной профессии, которая подразумевает необычного специалиста по приготовлению эспрессо и различных напитков на его основе. В принципе ассоциация правильная. Но, оказывается «бариста» имеет еще одно определение, и это синоним качества, так как в данном случае это наименование производителя, выпускающего свежий обжаренный кофе.

Путь от бакалейной лавки до концерна с мировой известностью – Lavazza

кофе lavazzaЭто имя наверняка знают даже те, кто не начинает свое утро с чашечки ароматного эспрессо, и не просиживает с друзьями вечера на террасе какого-то кафе, согревая ладони о чашку с изысканным латте. Имя этого бренда стало именем нарицательным в кофейной индустрии, а кофе lavazza – синонимом непогрешимого качества, всегда одинаково безупречного вкуса.

Кофе сорта либерика – редкость в местных магазинах

кофе либерикаТак как в мире существует очень много видов и типов кофейных деревьев, классифицировать их максимально точно до сих пор не удавалось. Эксперты кофейной индустрии выделяют четыре основных. И это при том, что на сегодня известно более восьмидесяти видов кофейных деревьев, среди которых и небольшие кустарники и настоящие гиганты. К этим основным четырем видам относят арабику и робусту, которые известны даже тем, кого сложно назвать любителем кофе. Менее популярные виды это либерика которая отличается «капризным нравом» и кофейное дерево Эксцельса, о котором знают только профессионалы или истинные гурманы.

Уникальные факты о Jacobs Monarch

кофе jacobs monarchКофе Якобс прибывает к нам с плантаций Колумбии и Бразилии, которые получили сертификацию «Rainforest Alliance», где соблюдаются защита окружающей среды и сохранение биологического разнообразия. Для изготовления качественного кофе производитель использует только самое лучшее сырье.

Зерновой кофе Paulig или эспрессо из Хельсинки

кофе в зернах paulig«Paulig Group» – компания головной офис которой расположен в Финляндии (Хельсинки), но несмотря на свои северные корни, предприятие хорошо известно в кофейной индустрии, так как входит в список ведущих производителей кофе не только в Европе, но и во всем мире. Разрушая все стереотипы, что в кофейной индустрии могут работать только компании из «теплых стран» Паулиг стала синонимом успешности, а кофе в зернах Paulig – синонимом качестве и элитности.

Немецкое качество на любой вкус – Melitta кофе

кофе MelittaMelitta это довольно известная немецкая компания, выпускающая продукцию, связанную с кофе (аксессуары для заваривания, фильтры для кофеварок), чаем, включая широкий ассортимент товаров по уходу за домом.

Делаем правильный выбор: робуста или арабика

робуста и арабика - в чем разницаБезусловно, рядовой потребитель вряд ли сможет разобраться в особенностях каждого из кофе, будь-то арабика или же робуста. И уж совсем непосильная задача – определить какой из них лучше. Но с помощью классификации по странам можно выделить и особенности выращивания, и применяемые технологии для обработки и, конечно же, вкусовые отличия.

Робуста со вкусом шоколада: кофе из Камбоджи

камбоджийский кофеКофе из Камбоджи считается лучшим презентом, который только можно привезти коллегам или друзьям из удивительной страны – Королевство Камбоджа. Не смотря на то, что в королевстве помимо кофе есть много чего интересного и оригинального, мешочек с зернами или с молотым кофе, приятно пахнущий шоколадом, станет прекрасным подарком из заморских краев.

Поставщик Его Величества Короля Швеции – Гевалия

Гевалия кофе Gevalia – это торговая кофейная марка, которая не только признана самой древней на рынке Швеции и всех Скандинавских стран, но и действительно является официальным и эксклюзивным поставщиком кофейной продукции Королевскому двору.

100 % настоящий кофе, знакомитесь – вьетнамский Kopi Luwak

вьетнамский кофе Kopi LuwakКофе Лювак один из числа самых дорогих видов кофе. Он, как никакой другой заслуживает название экзотический. И дело не в сорте кофе, не в стране где он произрастает, а в уникальной технологии его производства. Насыщенный вкус кофе, который потом перетекает в яркое и очень долгое мягкое ягодное послевкусие не оставит равнодушным никого.