Хороший кофе нельзя просто пить. Его нужно «петь», чувствовать, понимать. Он побуждает творить, жить. Он согревает не только тело, но и душу. И все скрыто, конечно, в маленьких нюансах приготовления этого божественного напитка распознать и учесть которые может лишь мастер своего дела – бариста.
Популярные материалы
Как бы странно это не было, но очень многие почему-то уверены в том, что кофе с молоком менее вреден нежели без его. Более того, бытует мнение, что молоко и вовсе нейтрализует, кофеин, который содержится в кофе, а также в чае. Так ли это?
Сегодня очень многие жители планеты страдают различной формой аллергии и факторы, ее вызывающие могут отличаться. Самыми распространенными аллергическими проявлениями можно назвать реакцию на разные продукты питания, среди которых пристального внимания заслуживает аллергия на пищевые продукты, а именно на кофе и кофеин, который он содержит. Большинство людей не подозревают, что существует такая аллергия, пытаясь исключить из своего рациона другие продукты.
Можно долго спорить о том вредно ли пить кофе и в каких количествах этот продукт вообще можно употреблять, но эксперты предлагают посмотреть на проблему шире и не ставить себя в рамки «можно или нет», «если да, то сколько чашек». Давайте начнем наши рассуждения из следующего…